Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF anzeigen, Tabelle einfügen, weiter

UF anzeigen, Tabelle einfügen, weiter
Gregor
Hallo zusammen
Mit folgendem Code prüfe ich, ob ein gültiges Tabellenblatt vorhanden ist und das Ergebnis wird in der UF angezeigt. Bei der Anzeige "kein Tabellenblatt vorhanden" sollte der User ohne die UF zu schliessen ein Tabellenblatt mit den nötigen Einträge einfügen können und dann den Code mit einem Button "Weiter" (bei cboTabellenblat_Füllen oder UF erneut öffnen) wieder starten, damit die Tabelle in der UF erfasst wird und mit dem Button "Start" den Code weiterabarbeitet.
Ich versuchte es mit ShowModal = False, aber dann läuft der Code ohne Unterbruch weiter. Wie kann ich eine Meldung (UF) erzeugen, eine Tabelle einfügen und ausfüllen und dann mit der Abfrage weiterfahren?

Sub cboTabellenblatt_Füllen()
Zähler = 0
For Each TabBlatt In ActiveWorkbook.Sheets
If InStr(TabBlatt.Name, "Tabelle") > 0 Then
With Me.cboTabellenblatt
.AddItem TabBlatt.Name
.ListIndex = "0"
End With
Zähler = Zähler + 1
End If
Next TabBlatt
If Zähler = 0 Then
With Me.cboTabellenblatt
.AddItem "Kein Tabellenblatt vorhanden"
.ListIndex = "0"
End With
End If
End Sub
Vielen Dank
Gregor

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UF anzeigen, Tabelle einfügen, weiter
29.10.2011 07:52:50
fcs
Hallo Gregor,
ich hab dir in der hochgeladenen Datei ein Userform mit entsprechendem Code eingefügt.
Die Schaltfläche "Start / Weiter" ändert dabei ihre Funktionalität, je nachdem ob Tabellenblatt vorhanden oder nicht. Das Userform ist als nicht gebundenes Userform eingerichtet (ShowModal=False).
Gruß
Franz
https://www.herber.de/bbs/user/77272.xlsm
AW: UF anzeigen, Tabelle einfügen, weiter
31.10.2011 09:12:24
Gregor
Hallo Franz
Habe erst heute gesehen, dass du meine Anfrage beantwortet hast. Genau das suchte ich, funktioniert nach Wunsch.
Herzlichen Dank
Grgor
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige