Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("Mapi")

Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("Mapi")
KLE
Hi,
ich nutze die Zeile:
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("Mapi")
um Outlook-Kontakte einzulesen in folgendem Code:
' Outlook-Kontakte Einlesen

Sub aryOutBereich()
' Outlook-Ordner zuweisen
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("Mapi")
Set workingFolder = objnSpace.PickFolder  ''' Dialog öffnen (Ordner-Auswahl Outlok)
If workingFolder Is Nothing Then Exit Sub
Call OK_einlesen(workingFolder)
End Sub
Jetzt kommt es vereinzelt vor, dass in der o.g. Zeile ich eine Fehlermeldung erhalte:
"Laufzeitfehler 91":
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt
Schließe ich die Userform und starte Sie erneut - kommt es nicht zur Fehlermeldung.
Wie gessagt - 9 von 10x klappt es ohne Probleme...
Woran kann es also liegen ? Jemand eine Idee ?
Gruß und Danke
Kay

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("Mapi")
26.10.2011 18:03:01
Firmus
Hi Kay,
ohne testfähiges Beispiel (upload!) kann man nur Kaffesatz lesen.
Erste Hinweise - ins Blaue - hätte ich aber schon mal.
In einer ObjectClass in einer PST stehen oft mehrere ObjectItems.Typen.
Falls Du z. B. in der ObjectClass "Mail" dann alle entries auslesen willst, dann wirst Du auf einen Fehler
laufen (könnte der 91 sein), wenn ein anderer ObjectItemTyp ankommt.
Das zu vermeiden hilft die Prüfung auf den Typ BEVOR Du die ItemTyp-spezifischen Felder(Attribute) ansprichst.
Beispiel einer Prüfung:
For i = 1 To Mailanzahl
If olOrdner.Items(i).Class = 43 Then Set olMail = olOrdner.Items(i)
If olOrdner.Items(i).Class = 46 Then Set olreport = olOrdner.Items(i)
...
...
Viel Erfolg,
Gruß
Firmus
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige