Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Markierten Text aus Textfeld auslesen ?
Selina
Guten Tag ihr VBA Profis.
Ich hoffe, bei meinem vorliegenden Problem, einmal mehr auf eure tolle Hilfe zählen zu dürfen. :-)
auf einer Userform hab ich u.a. Textfelder mit längerem Text. Im Text drin (können auch mal Hyperlinks stehen)
Nun möchte ich folgendes:
Der User soll die Möglichkeit haben Hyperlinks im Textfeld zu markieren (mittels Maus) und diese dann per Knopfdruck in einem neuen Fenster des Browsers zu öffnen.
Geht das irgendwie ?
Problem ist eben, dass die Hyperlinks nicht alleine im Textfeld stehen, sondern immer irgendwo in einem Text an unterschiedlicher Stelle stehen können.
Danke schon mal herzlich für Eure Hilfe / Tips / Ratschläge !

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Markierten Text aus Textfeld auslesen ?
26.10.2011 11:01:00
Beverly
Hi Selina,
versuche es mal damit:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim IEApp As Object
Dim strSeite As String
strSeite = Trim(Mid(TextBox1, TextBox1.SelStart, TextBox1.SelLength))
Application.Cursor = xlWait
DoEvents
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
If Not IEApp Is Nothing Then
IEApp.Navigate strSeite
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:03")
DoEvents
IEApp.Visible = True
End If
Set IEApp = Nothing
Application.Cursor = xlDefault
End Sub



Anzeige
AW: Markierten Text aus Textfeld auslesen ?
26.10.2011 12:25:12
Selina
Hi KArin
Danke schon mal herzlich für diesen Ansatz
werde den Code gleich mal testen und ggf. anpassen.
Feedback folgt hier dann gepostet

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige