Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Export von Diagrammen nach Powerpoint

Export von Diagrammen nach Powerpoint
Diagrammen
Hallo Zusammen,
ich möchte mit, Hilfe von VBA, Diagramme die ich in Excel erstellt habe nach PP, über die Zwischenablage automatisch ( auf Knopfdruck) kopieren. Wichtig ist hierbei, dass das Diagramm nicht nur als Grafik sondern inkl. Datenblatt kopiert wird!
Hat vielleicht jemand Code für Exel 2010 (VBA) mit dem dies realisierbar ist?
Danke schon mal
Celima

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Export von Diagrammen nach Powerpoint
01.11.2011 12:54:59
Diagrammen
Hallo Celima,
ich habe leider nur ein fertiges Makro, das ein Diagramm als Bild an PPT übergibt:

Sub CopyToPPT()
Set PptProg = CreateObject("Powerpoint.Application")
PptProg.Visible = True
PptProg.Presentations.Open Filename:="C:\AusXLS.pptx", ReadOnly:=msoFalse
PptProg.ActivePresentation.Slides(1).Select
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("A1:O23").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:= _
xlPicture
PptProg.ActiveWindow.View.GotoSlide Index:=1
PptProg.ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes(1).Select
PptProg.ActiveWindow.Selection.Unselect
PptProg.ActiveWindow.View.Paste 'Special DataType:=ppPasteGIF
With PptProg.ActiveWindow.Selection.ShapeRange
.IncrementLeft -45.12
.IncrementTop -58.62
End With
With PptProg.ActiveWindow.Selection.ShapeRange
.ScaleWidth 0.86, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
.ScaleHeight 0.86, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End With
End Sub
Viel Erfolg
PeTeR
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige