Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenbegrenzung!

Zellenbegrenzung!
Lisa
Hallo zusammen, meine Zelle B1 im Sheet(1)ist auf 40 Stellen begrenzt!
Die Zelle A1, des gleichen Sheets soll die verfügbaren Stellen anzeigen also mitzählen.
mittels des Makros passiert genau das, aber erste wenn mann die Zelle verlässt und wieder neu aktiviert wird auch die ANzeige aktualisiert.
SelectionChange eben!
Wie bekomme ich es zeitgleich hin? gibz es hierzu irgend eine Möglichkeit ohne Textboxen oder Label im Sheet zu arbeiten?
hier mein bisheriger Code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set Bereich = Range("B1")
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
Sheets(1).Cells(1, 1) = Range("B1")
Sheets(1).Cells(1, 1) = 40 - Len(Range("B1").Text)
End If
If Len(Range("B1").Text) > 40 Then
MsgBox "Die Zeichenfolge ist auf 40 begrenzt!", 1 + vbOKOnly, ""
End If
End Sub

Kann hierzu jemand helfen?
Ach, die Datenbegrenzung kenne ich, hilft aber hier nicht weiter!
LG Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellenbegrenzung!
28.10.2011 14:25:48
{Boris}
Hi Lisa,
im Editiermodus ist kein Ereignis vorhanden. Demnach: Nein, nicht möglich (mal abgesehen vielleicht von extrem umfangreichen Basteleien).
Grüße, Boris
AW: Zellenbegrenzung!
28.10.2011 14:43:11
Lisa
Hallo und danke, dann eben mit einer Textbox!
Schönes WE Lisa
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige