Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Syntax bei Gültigkeitsmeldungen

Syntax bei Gültigkeitsmeldungen
Jörg-HH
Hallo zusammen,
wenn in einer Zelle die Gültigkeitsprüfung angesprochen wird und man auf Abbrechen drückt - wie heißt das Ereignis?
Hintergrund: Wenn ich in einer solchen Zelle eine Falscheingabe mache, springt vor der Worksheet_Change die Gültigkeitsprüfung an. Bei "Abbrechen" finde ich mich dann sofort in der WSCh. wieder, und die ist in meinem Fall ellenlang. Ich möchte alse VBA dazu bringen, beim Abbruch der Eingabe die WSCh. zu umgehen, oder nur kurz rein und dann gleich Exit Sub.
Ich weiß aber nicht, wo ich diese Maßnahme ansiedeln soll...
Hat jemand einen Tip...?
Grüße - Jörg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Syntax bei Gültigkeitsmeldungen
28.10.2011 23:03:57
DirkR
Hallo Jörg,
ich glaube dieses Ereignis gibt es so nicht!?!! Aber ich lasse mich gerne belehren. ;-)
Warum handelst du nicht die Gültigkeitsprüfung in VBA ab?
Hier mal ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/77269.xls
Im Beispiel wird nur die Zelle A1 geprüft, ob die eingegebene Zahl zwischen 1 und 10 liegt.
Ist die Eingabe ungültig, wird der Inhalt von A1 gelöscht.
Hilft dir das?
Gruß DirkR
per VBA wäre ungünstig
28.10.2011 23:22:34
Jörg-HH
Hi Dirk
meine Gült-Prüf basiert auf einem komplexen Wust einiger Listen. Das per VBA regeln zu wollen wäre absurd, wo Excel das doch von selbst liefert.
Ich muß ja "nur" den Klick auf den Abbrech-Btn abfangen...
Jörg
Anzeige
AW: per VBA wäre ungünstig
28.10.2011 23:24:45
DirkR
Hallo Jörg,
tut mir leid mir fällt nix dazu ein!
Gruß DirkR
noch offen
29.10.2011 00:04:38
Jörg-HH
...ist ja ok, aber dann laß doch die Sache bitte offen...
AW: noch offen
29.10.2011 00:49:37
Reinhard
Moin Jörg,
vielleicht so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Zelle And Wert = Target.Value Then Exit Sub
MsgBox "weiter in Change"
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Zelle = Target
Wert = Target.Value
End Sub

Gruß
Reinhard
geht so nicht...
03.11.2011 10:28:07
Jörg-HH
Hallo Reinhard
sorry, daß ich erst jetzt dazu komme, dies Thema weiter zu verfolgen...
Habe inzwischen erfahren, daß man diese Aktion nicht abfangen kann. Aber vielleicht hat jemand ne Idee, wie man das Ganze umgehen kann...?
Grüße - Jörg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige