Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen ab Reihe X löschen

Zellen ab Reihe X löschen
Jan
Hallo,
ich hatte vor eine Suchfunktion zu schreiben, bei der ich sagen kann, dass ab einer Zelle mit dem Wert X alle nachfolgenden Zellen gelöscht werden.
So siehts aus:
Dim i, z As Integer
For i = 7 To 1500
If Cells(i, 30) = Cells(1, 17) Then
Range("AD" & i).Select 'selektieren
End If
Next
row = ActiveCell.Row
Range("a1").Select 'zurück zu a1 springen
for z = ingR To (1500 -row) 'löschen
Range("AD & (row+1):AD1500").Select
Selection.ClearContents
Next
Aber irgendwie wird die Variable row nicht gefüllt, auch wenn ich die variable zwischendurch ausgebe, steht einfach nichts in dem feld. Warum ist das so? die Zuweisung ist doch richtig, oder?
Kann man dieses springen, bei dem selektieren verhindern?
gruß!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen ab Reihe X löschen
29.10.2011 17:21:19
Josef

Hallo Jan,
"Kann man dieses springen, bei dem selektieren verhindern?"
Nein, aber man braucht zu 99% nichts selektieren oder aktivieren!

Sub LoeschenAB()
  Dim vntret As Variant
  
  With ActiveSheet
    vntret = Application.Match(.Range("Q1").Columns(30), 0)
    If IsNumeric(vntret) Then
      .Range("AD" & Application.Max(1500, vntret + 1) & ":AD1500").ClearContents
    End If
  End With
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zellen ab Reihe X löschen
29.10.2011 17:32:02
Jan
Hallo!
Danke sehr!
Leider funktioniert das auch nicht so ganz, es wird nichts gelöscht :( Er markiert auch nichts. Leider verstehe ich deinen Quelltext nicht so ganz, soviele komische Begriffe.
In Q1 steht z.b. eine 100 und in AD7 bis AD1500 steht eine fortlaufende Nummerierung von 1-1494, bei deinem Makro passiert irgendwie gar nichts!
Dennoch Danke !
Gruß!
AW: Zellen ab Reihe X löschen
29.10.2011 17:38:08
Josef

Hallo Jan,
das war ein . statt eine , "reingerutscht".

Sub LoeschenAB()
  Dim vntret As Variant
  
  With ActiveSheet
    vntret = Application.Match(.Range("Q1"), Columns(30), 0)
    If IsNumeric(vntret) Then
      .Range("AD" & Application.Min(1500, vntret + 1) & ":AD1500").ClearContents
    End If
  End With
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zellen ab Reihe X löschen
29.10.2011 17:54:45
Jan
Nun geht es!
Vielen Dank :-)
AW: Zellen ab Reihe X löschen
29.10.2011 17:55:26
Jan
Nun geht es!
Vielen Dank :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige