Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wertübernahme durch Doppelklick

Wertübernahme durch Doppelklick
Stef
Hallo Zusammen
Ich möchte aus einer Namensauswahlliste welche sich von
C5:C40 erstreckt
nur den Wert durch Doppelklick
in eine Zelle meines Eingabebereiches F5:AH40 übernehmen.
z.b F11 aktiv, doppelklick auf c6, nur der Wert aus C6 wird in F11 eingetragen.
Ich hoffe sowas geht
LG Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wertübernahme durch Doppelklick
01.11.2011 13:57:28
Hajo_Zi
Hallo Stafan,
mit Doppelklick wir eine andere Zelle ausgewählt, damit ist F11 nicht mehr aktiv. Das müßte man sich per VBA merken. ´Das ist nicht klar ob VBA erlaubt?

AW: Wertübernahme durch Doppelklick
01.11.2011 14:15:07
Stef
Andere möglichkeit Vieleicht ?
Doppelklick linke Maustaste kopieren
Doppelklick rechte Maustaste werte einfügen
LGStefan
AW: Wertübernahme durch Doppelklick
01.11.2011 21:02:20
Herby
Hallo Stefan,
eine Möglichkeit wäre die Zelle im Eingabebereich per Doppelkick zu aktivieren. Dabei wird
die Zelladresse ausgelesen und in Zelle A1 abgespeichert. Wenn dann in der Spalte C der Name
per Doppelklick ausgewählt wird, dann kann dieser Name problemlos in den Zielbereich über-
nommen werden.
Probier mal das folgende Makro:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If ActiveCell.Column > 3 Then
Cells(1, 1) = ActiveCell.Address
ElseIf ActiveCell.Column = 3 Then
Range(Cells(1, 1).Value).Value = ActiveCell.Value
End If
End Sub

Viele Grüße
Herby
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige