Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln variabel gestalten

Formeln variabel gestalten
Claudia
Hallo zusammen,
mit folgenden Code habe ich in einen Kalender Formlen eingestellt.
Range("G1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(Test10D_Auswertung!RC[-3]="""","""",Test10D_Auswertung!RC[-3])"
Range("G1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("G1:Z1"), Type:=xlFillDefault
oder
Range("AA185:AA215").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Test10D_Auswertung!R[-32]C[-25]"
Das funktioniert aber nur solange, wie das Tabellenblatt auch so heisst. Nun habe ich dieses aber geändert und schwupps fehlt der Bezug.
Das Tabellenblatt ist das zweite in der Datei. Kann man die FOrmeln irgendwe umstellen wie sheets(2)....
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Claudia
AW: Formeln variabel gestalten
01.11.2011 18:53:58
hary
Hallo Claudia
so?

Range("AA185:AA215").FormulaR1C1 = "=" & Sheets(2).Name & "!R[-32]C[-25]"

gruss hary
benutze den CodeNamen des Registers ...
01.11.2011 18:58:32
Matthias
Hallo Claudia
... ich hab mir das jedenfalls so angewöhnt und erspart mir Probleme nach dem Umbenennen eines Blattes
https://www.herber.de/bbs/user/77307.xls
Mit dem Index zu arbeiten ist auch nicht die sichere Variante.
Wenn das Blatt verschoben wird ändert sich auch der Index !
Gruß Matthias
AW: benutze den CodeNamen des Registers ...
01.11.2011 19:09:52
Claudia
Hallo Ihr zwei,
vielen Dank für die Lösungen.
Die von Dir, Matthias, ist die sichere. Ich stehe aber jetzt schon vor dem Problem (tut mir leid), wie ich die FOrmel anpassen muss. Ich habe mit diesem Codenamen noch nie gearbeitet.
Range("AA185:AA215").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Test10D_Auswertung!R[-32]C[-25]"
Wenn ich nun daraus "=Tabelle2!R[-32]C[-25]" mache, dann macht er was anderes.
Anzeige
AW: benutze den CodeNamen des Registers ...
01.11.2011 19:25:19
hary
Hallo

Range("AA185:AA215").FormulaR1C1 = "=" & Tabelle2.Name & "!R[-32]C[-25]"

gruss hary
oT ... Richtitsch ... ;o)
01.11.2011 19:33:07
Matthias
klär mich erst mal auf ...
01.11.2011 19:29:00
Matthias
Hallo Claudia
?
Mich würde erst mal interessieren, warum Du AA185:AA215 markierst,
wenn Du dann doch nur eine Zelle (ActiveCell.FormulaR1C1 = ... ) füllst.
Gruß Matthias
AW: klär mich erst mal auf ...
01.11.2011 19:32:32
hary
hallo Matthias
Meine Glaskugel zeigt mir ganz verschommen. Wenn ich einen Bereich selectiere da ist das Active(cell).
;-))))
gruss hary
da steht aber ganz verschwommen im Hintergrund ...
01.11.2011 19:36:52
Matthias
Hi
... SELECTION ;o)
Gruß Matthias
arbeitet noch mit Win'98 LOL oT
01.11.2011 19:40:11
hary
.
war das noch vor MSDOS 6.22 ;-))) oT
01.11.2011 19:42:17
Matthias
Das ist eine verbundene Zellle....
01.11.2011 19:54:32
Claudia
AW: Das ist eine verbundene Zellle....
01.11.2011 20:39:00
Claudia
Hallo Ihr Spaßvögel,
was wäre dann die Lösung? Uhr habt mich verwirrt.
Liebe Grüße
Claudia
Anzeige
Danke :-)
01.11.2011 20:50:26
Claudia
...Den würde ich aber vorher ändern, denn ...
01.11.2011 21:32:16
Luc:-?
Tabelle1… heißen viele, Matthias. ;-)
Gruß Luc :-?
Hinterer Teil der Formel muss noch geänder werden
02.11.2011 08:01:54
Claudia
Hallo zusammen,
ich noch einmal.
Range("AA185:AA215").FormulaR1C1 = "=" & Tabelle2.Name & "!R[-32]C[-25]"
Kann ich den hinteren fettmarkierten Teil auch fest machen. Beispielsweise soll da per Formel der Inhalt aus A10 oder A20 angezeigt werden.
Denn wenn der Bereich vorne verändert wird, dann passt auch der hintere Teil nicht mehr.
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Claudia
Anzeige
AW: Hinterer Teil der Formel muss noch geänder werden
02.11.2011 08:27:01
hary
Hallo
meinst Du das?

Range("AA185:AA215").Formula = "=" & Tabelle2.Name & "!A10"

Gruss hary
AW: Hinterer Teil der Formel muss noch geänder werden
02.11.2011 08:51:40
Claudia
Hallo Hary,
ja so einfach. Ich hatte ein Brett vor dem Kopf.
Danke schön nochmals für Deine Hilfe!
Liebe Grüße
Claudia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige