Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gliederungstiefe per VBA abfragen

Gliederungstiefe per VBA abfragen
dave
Hallo zusammen.
Ich möchte eine Tabelle per VBA "durchformatieren" und je nach Gliederungstiefe (bis zu 6 Ebenen auf Zeilenebene) eine andere Farbe verwenden.
Kann ich überhaupt (und wenn ja wie) per VBA abfragen, auf welcher Ebene die aktuelle Zelle steht?
Danke und Gruß
David

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
MsgBox ActiveCell.EntireRow.OutlineLevel
02.11.2011 12:19:31
NoNet
Hallo David,
mit dieser Anweisung kannst Du die Gruppierungsebene der aktiven Zelle bzw. der Zeile 5 abfragen :
MsgBox ActiveCell.EntireRow.OutlineLevel 'Aktive Zeile
MsgBox Rows(5).OutlineLevel 'Zeile 5

Falls eine Zeile/Zelle nicht Bestandteil einer Zeilengruppierung ist, wird hier der Wert 1 als Ergebnis ausgegeben !
Die Zeilen, die die Gliederungssymbole enthalten, zählen dabei zur nächsthöheren Ebene !
Gruß, NoNet
AW: MsgBox ActiveCell.EntireRow.OutlineLevel
02.11.2011 14:06:23
dave
Danke, genau das habe ich gesucht.
Gruß
David
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige