Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus mehreren Mappen kopieren

Werte aus mehreren Mappen kopieren
karl
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro gefunden welches alle Mappe eines Ordners durchsucht.
Würde es gerne anpassen.
Jedoch fehlen mir dazu ein paar vba Kenntnisse.
Nur bestimmte Mappen berücksichtigen und mehrer Zellewerte rauskopieren
anbei eine Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/77319.xls
vielen Dank für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte aus mehreren Mappen kopieren
03.11.2011 03:35:01
CitizenX
Hi,
nicht perfekt aber sollte so gehen:
Code in ein allgem. Modul deiner Auswertungsmappe kopieren
Option Explicit
Sub allewerte()
Dim i&, lngLast&, strPath$, strDat$
Dim oWbk As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
i = 9
strPath$ = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*Mappe*20*" & i & ".xls")
Do While strPath$  ""
Set oWbk = GetObject(ThisWorkbook.Path & "\" & strPath$)
lngLast = Application.Max(ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Row + 1, 2)
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(lngLast, 1).Resize(1, 4).Value = oWbk.Worksheets("Ü _
bersicht").Range("A4:E4").Value 'ggf anpassen
oWbk.Close
i = i + 1
strPath$ = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*Mappe*20*" & i & ".xls")
Loop
Application.ScreenUpdating = True
Set oWbk = Nothing
End Sub

Grüße
Steffen
Anzeige
AW: Werte aus mehreren Mappen kopieren
03.11.2011 11:06:40
karl
Hallo Steffen,
danke für die Codemodifizierung.
Habe jetzt ein paar Tage frei, werde deinen Code danach sofort ausprobieren.
beste Grüße
karl m
AW: Werte aus mehreren Mappen kopieren
08.11.2011 13:07:41
karl
Hallo Steffen,
konnte heute den Code testen.
Liefert aber kein Ergebnis.
Wenn ich den Code abändere und einen Mappenamen direkt angebe werden die Daten
dieser Mappe geholt.
Ich möchte aber alle gleichlautenden Mappen Mappe_2001 bis 20xx auswerten.
 strPath$ = "Mappe_2003.xls" ' so funktioniert es mit einer Mappe.
Gruß
karl
AW: Werte aus mehreren Mappen kopieren
08.11.2011 19:25:04
CitizenX
Hi Karl,
Ich vermute mal, dass deine Masterdatei nicht im selben Ordner wie die auszuwertenden Dateien gespeichert ist.
teste mal:
Sub allewerte()
Dim i As Byte, lngLast As Long, strPath As String, strDat As String
Dim oWbk As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
i = 9
strPath = "C:\######\Test" 'Pfad & Dateiname in dem die Dateien gespeichert sind
strDat = Dir(strPath & "\*Mappe*20*" & i & ".xls")
Do While strDat  ""
Set oWbk = GetObject(strPath & "\" & strDat)
lngLast = Application.Max(ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).  _
_
_
Row + 1, 2)
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(lngLast, 1).Resize(1, 4).Value = oWbk.Worksheets("Ü  _
_
bersicht").Range("A4:E4").Value 'ggf anpassen
oWbk.Close
i = i + 1
strDat = Dir(strPath & "\*Mappe*20*" & i & ".xls")
Loop
Application.ScreenUpdating = True
Set oWbk = Nothing
End Sub

Pfad und Dateiname bitte noch anpassen
Grüße
Steffen
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige