Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler

Fehler
bogomier
Hallo zusammen,
ich mache regelmäßige Webabfragen über ein VBA-Skript mit den folgenden Befehlen:
URL = "URL;https://www.test.de"
With Worksheets("Datendownload").QueryTables.Add(Connection:=URL, Destination:=Range("Datendownload!A1"))
.Name = "test"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = True
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Nun kommt seit gestern ziemlich häufig der Fehler '1004', der ja ziemlich allgemein gehalten wird. Komischerweise gibt es keine Probleme, wenn ich die exakt gleiche URL über einen normalen Browser abrufe, so dass ich eine IP-Sperrung etc. seitens des Anbieters eigentlich ausschließen würde.
Seht Ihr evtl., woran der Fehler noch liegen könnte? Ich bin insb. deshalb ratlos, da die Abfrage sonst schon ein paar Wochen wunderbar geklappt hat.
Vielen Dank und viele Grüße,
bogomier

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler
02.11.2011 13:56:11
bogomier
Hier noch die exakte Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
Auf die Datei konnte nicht zugegriffen werden. Veruschen Sie die folgenden Lösungsvorschläge:
- Überprüfen Sie, ob der angebene Ordner existiert.
- Stellen Sie sicher, dass der Ordner, in dem sich die Datei befindet, nicht schreibgeschützt ist.
- Vergewissern Sie sich, dass der Dateiname keines der folgenden Zeichen enthält: ? [ ] : | oder *
- Der Dateiname darf nicht länger sein als 218 Zeichen.
AW: Fehler
02.11.2011 16:50:52
bogomier
Hallo zusammen,
nach einiger Recherche habe ich jetzt hoffentlich den Fehler beheben können. Und zwar legt die Web-Abfrage wohl temporäre Dateien in den Temp-Ordner des Internet Explorers an. Löscht man
diese Dateien, dann geht es wieder. Die Löschung sollte regelmäßig durchgeführt werden.
Viele Grüße,
bogomier
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige