Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

einfügen in nächste Zeile wenn in Spalte A einWert

einfügen in nächste Zeile wenn in Spalte A einWert
Lisa
Hallo zusammen, ich benötige nocheinmal Eure Hilfe! ich hoffe ich bin nicht zu aufdringlich!
Wie kann ich hier erreichen, dass auch in Spalte B
nur in die Zelle der nächsten freien Zelle
der Spalte A eingefügt wird?
Derzeit mache ich es so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox1
Sheets("Tabelle2").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox2
End Sub
hat aber den Nachteil, dass wenn die Textbox2 mal keinenWert hat die Textbox1 aber sehr wohl, dann wird der Wert aus der TextBox1 in A1 eingetragen und B1 bleibt leer
Beim Nächsten mal werden beide Textboxen gefüllt, dann wird die Textbox1 in A2 übergeben und die TextBox2 nach B1! hier sollte also auch in B2 übergeben werden.
Wie stelle ich mein Makro um? kann mir hierbei jemand helfen?
LG Lisa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: einfügen in nächste Zeile wenn in Spalte A einWert
02.11.2011 18:20:51
CitizenX
Hi,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngLast&
With Sheets("Tabelle2")
lngLast = Application.Max(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Cells(.Rows.Count, 2).End( _
xlUp).Row) + 1
.Cells(lngLast, 1) = TextBox1
.Cells(lngLast, 2) = TextBox2
End With
End Sub

Grüße
Steffen
AW: einfügen in nächste Zeile wenn in Spalte A einWert
02.11.2011 19:03:49
Lisa
Hallo Steffen, danke für die schnelle Antwort, ich teste es eben aus!
LG Lisa
AW: Danke, es klappt supi! oT
02.11.2011 19:15:00
Lisa
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige