Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen vergleichen Inhalte übertragen.

Zellen vergleichen Inhalte übertragen.
Ernst
Hallo Vba User
wie müsste ein Makro Code aussehen der folgendes macht ?
Tabelle 2 ( A1:a:45) mit Tabelle 1 ( A1:a:45) vergleichen
wenn in Tabelle 1 in angeführtem Rangebereich sich inhalte befinden diese in Tabelle 2 übertragen.
wäre für Lösungsvorschläge dankbar.
lg.Ernst

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen vergleichen Inhalte übertragen.
03.11.2011 11:54:26
guentherh
Hallo Ernst,
wie steht der Vergleich
 Tabelle 2 ( A1:a:45) mit Tabelle 1 ( A1:a:45) vergleichen 

mit der Aktion
wenn in Tabelle 1 in angeführtem Rangebereich sich inhalte befinden diese in Tabelle 2 übertragen.

in Beziehung?
lG.
Günther
AW: Zellen vergleichen Inhalte übertragen.
03.11.2011 11:58:40
Ernst
Hallo
danke für die Rückmeldung.
würde aber einen Makro Code benötigen.
wäre für Lösungsvorschläge dankbar.
lg.Ernst
AW: Zellen vergleichen Inhalte übertragen.
03.11.2011 13:17:18
Marc
so?
Sub übertragen()
For Each cl In Range("A1:A45")
If cl  "" Then cl.Copy Sheets(2).Range(cl.Address)
Next cl
End Sub
Gruß, marc
Anzeige
AW: Zellen vergleichen Inhalte übertragen.
03.11.2011 14:14:34
Ernst
Hallo Marc
irgend was läuft bei mir falsch ,
ich möchte wenn im Rangebereich Tabelle1 A8:a45 sich Werte befinden diese
mit Tabell2 A8:A45 verglichen werden
wenn in Tabelle 1 zb .in a:10,oder a:30 ein wert steht sollen diese Werte automatisch nach Tabelle 2
a10 bzw a30 übertragen werden.
eine Makrolösung wäre mir lieber als die Zellen zu verknüpfen .
lg.Ernst
Worksheet_Change ...
03.11.2011 18:22:33
Matthias
Hallo Ernst
Code gehört in die Tabelle1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A45")) Is Nothing Then
Tabelle2.Range(Target.Address) = Target.Value
End If
End Sub
Bei Änderung einer Zelle im Bereich Tabelle1!A1:A45 wir der Wert der entsprechenden Zelle nach Tabelle2 übertragen.
Löscht man den Wert wieder in Tabelle1 verschwindet er auch wieder in Tabelle2
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Worksheet_Change ...
04.11.2011 21:59:21
Ernst
recht herzlichen Dank für deine Bemühungen.
lg.Ernst

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige