Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei läßt sich nicht öffnen

Datei läßt sich nicht öffnen
Kurt
Guten Abend,
ich verzweifel gerade und habe ausreichend GeGoogle,
leider ohne Erfolg.
Ich habe dieses Makro gefunden und entsprechend eingesetzt:
Private Function WkbExists(sFile As String) As Boolean
Dim wkb As Object
On Error Resume Next
Set wkb = Workbooks(sFile)
If Not wkb Is Nothing Then
WkbExists = True
End If
On Error GoTo 0
End Function
sFile = "Muster.xls"
sPath = "C:\Möbel\Teile\Stühle\" & sFile
If WkbExists(sFile) = False Then
If Dir(sPath) = "" Then
MsgBox "Datei " & sPath & " wurde nicht gefunden!"
Else
Workbooks.Open sPath
End If
Else
Workbooks(sFile).Activate
End If
Name stimmt etc., es kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 9
Index außerhalb des gültigen Bereiches.
Bleibt hier stehen:
Set wkb = Workbooks(sFile)
Wenn die Datei geöffnet ist wird allerdings dann aktiviert.
Habe mal das Makro aufgezeichnet und es klappt so:
Sub holen()
ChDir "C:\Möbel\Teile\Stühle"
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\C:\Möbel\Teile\Stühle\Muster.xls"
Windows"Muster.xls").Activate
End Sub Was mache ich FALSCH ?
mfg kurt K

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei läßt sich nicht öffnen
06.11.2011 19:32:25
Reinhard
Hallo Kurt,
mal so auf die Schnelle,
wenn die Fehlermeldung kommt gehe auf Debuggen und halte mal die Maus über "sFile" bei
Set wkb = Workbooks(sFile)
hilft das?
Gruß
Reinhard
AW: Datei läßt sich nicht öffnen
06.11.2011 19:41:25
Kurt
Hallo Reinhard,
es wird die Muster.xls angezeigt !
mfg kurt k
auch so klappt es nicht
06.11.2011 19:45:10
Kurt
Hallo,
habe mal so eingesetzt, bleibt dann auch da stehen:
Set wkb = Workbooks(sPath)
Private Function WkbExists(sPath As String) As Boolean
Dim wkb As Object
On Error Resume Next
Set wkb = Workbooks(sPath)
If Not wkb Is Nothing Then
WkbExists = True
End If
On Error GoTo 0
End Function
die gleiche Fehlermeldung !
mfg kurt k
Anzeige
So klappt es weiß aber nicht ob es
06.11.2011 19:56:44
Kurt
Hallo Reinhard,
habe gerade das gefunden,
es klappt weiß aber nicht ob es Richtig ist.
Weil ich später ein Netzlaufwerk ansteuere also anstelle C dann V
Laufwerk.
mfg kurt k
Dim bExists As Boolean
Dim oWorkbook As Object
' Prüfen ob Datei bereits geöffnet ist
bExists = False
With Application
For Each oWorkbook In .Workbooks
If UCase$(oWorkbook.Name) = Muster.xls" Then
' Jetzt aktivieren
Windows(oWorkbook.Name).Activate
bExists = True
Exit For
End If
Next
End With
' Mappe neu laden!
If Not bExists Then
On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:="C:\Möbel\Teile\Stühle\Muster.xls", ReadOnly:=False
On Error GoTo 0
End If
Anzeige
Nein klappt doch nicht Sch...
06.11.2011 20:18:19
Kurt
Hallo zusammen,
jetzt bin ich schon seit 4h dran kein Erfolg.
Habe alles getestet, einmal wenn geöffnet ist aber nicht aktiviert u.s.w, bin etwas
frustiert.
kurt k
AW: Datei läßt sich nicht öffnen
06.11.2011 21:52:55
Rudi
Hallo,
ich sehe keinen Grund, warum das nicht funktioniert.
Versuch's mal so:
Sub xxxx()
Dim sFile As String, sPath As String
Dim wkb As Workbook
sFile = "Muster.xls"
sPath = "C:\Möbel\Teile\Stühle\" & sFile
On Error Resume Next
Set wkb = Workbooks(sFile)
On Error GoTo 0
If wkb Is Nothing Then
If Dir(sPath) = "" Then
MsgBox "Datei " & sPath & " wurde nicht gefunden!"
Else
Workbooks.Open sPath
End If
Else
Workbooks(sFile).Activate
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
Leider
06.11.2011 22:45:20
Kurt
Guten Abend Rudi,
leider wieder gleiche Fehlermeldung und bleibt hier stehen:
Set wkb = Workbooks(sFile)
wenn ich auf sFile mit der Maus anklicke, kommt die Datei, warum auch immer ?
mfg kurt k
Es klappt !!!!!!!!!!!!! -)
06.11.2011 22:54:35
Kurt
Hallo Rudi,
ich hatte mir mal genau VBA angesehen.
Obwohl die Datei geschlossen war stand, diese noch in VBA Project !
VERSTEHE ich nicht.
Ich habe kompl. Excel geschlossen und siehe da, alles einwandfrei !!!
P.S. Warum ist den die Datei noch in VBA Project gelistet obwohl die
geschlossen war ?
mfg Kurt K

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige