Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Welche Steuerelemente sind überall verfügbar?

Welche Steuerelemente sind überall verfügbar?
Henrik
Hallo liebe Leute,
wenn jemand Excel 2007 oder 2010 installiert hat, welche Steuerelemente sind dann standard-mäßig aktiv und können im VBA-Projekt ohne Bedenken verwendet werden?
Controls von Microsoft Forms 2.0 sind ja zum Beispiel überall sofort lauffähig.
Aber was ist mit zum Beispiel dem ListView-Steuerelement?
Grund meiner Frage:
Ich möchte mein VBA-Addin verbreiten, und bin mir nicht sicher was ich alles verwenden kann, ohne dass der User etwas nachinstallieren muss.
Gruß! Henrik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Welche Steuerelemente sind überall verfügbar?
07.11.2011 17:34:37
ransi
HAllo
Diese hier findest du in der FM20.dll
Frame
Label
CommandButton
TextBox
ListBox
ComboBox
CheckBox
OptionButton
ToggleButton
ScrollBar
TabStrip
SpinButton
Image
MultiPage
Ein ListView findest du hier:
Library MSComctlLib
C:\Windows\system32\MSCOMCTL.OCX
Microsoft Windows-Standardsteuerelement 6.0
ransi
AW: Welche Steuerelemente sind überall verfügbar?
07.11.2011 18:12:35
Henrik
Danke für die Antwort,
aber wie sieht es jetzt aus, ist die ListView bzw MSCOMCTL.OCX auch auf jedem Rechner installiert / registriert?
Gruß Henrik
MSCOMCTL.OCX gehört zu VB6
07.11.2011 18:21:28
ransi
HAllo
MSCOMCTL.OCX ist ne Komponente von VB6.
Ist also nicht unbedingt auf jedem Rechner verfügbar.
Bleib bei den Controls aus der FM20.DLL (Microsoft Forms 2.0)
Die machen die wenigsten Schwierigkeiten.
ransi
Anzeige
AW: MSCOMCTL.OCX gehört zu VB6
07.11.2011 20:29:59
Henrik
Okay danke!!!
Viele Grüße,
Henrik
AW: MSCOMCTL.OCX gehört zu Windows
07.11.2011 21:44:47
Nepumuk
Hallo ransi,
die DLL wird von Windows (bis XP) benutzt (z.B. Datei-Explorer [TreeView & ListView]) und ist aus Kompatibilitätsgründen auch jetzt noch (Vista / 7 / Server 2008) auf jedem Windows-Rechner verfügbar.
Gruß
Nepumuk
AW: MSCOMCTL.OCX gehört zu Windows
08.11.2011 20:52:40
Henrik
Ah okay danke Nepumuk,
naja bis jetzt kam ich gut klar mit den Forms 2.0 Steuerelementen. Aber ich werde es im Hinterkopf behalten :-)
Gruß Henrik

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige