Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Link

Outlook Link
Ralf_P
Hallo zusammen,
folgende Prozedur soll mir in einer neuen Mail einen Link auf eine bestimmte Datei einfügen:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Link As String
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
Link = "file:" & (aktDatei)
With Mail
.Subject = "Info Link"
.Body = "Sehr geehrter Herr .......... " & Chr(13) & Chr(13) & _
Link & Chr(13) & Chr(13) & _
"Mit freundlichen Grüßen " & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13)
'    Application.UserName
'    .To = "xy@abc.de"
'    .CC = "xy@abc.de"
'    .Attachments.Add (aktDatei)
End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub
Das funktioniert auch ganz gut, aber wenn sich in der Variablen "Link" ein Leerzeichen befindet, wie bei
\\de-klc05vb\mueller$\Eigene Bilder\rc6-134565.jpg
Erscheint der Link in der Mail nur bis zu dem Leerzeichen - der Rest als normaler Text.
Klar, das der Link \\de-klc05vb\mueller$\Eigene nicht funktioniert, da der Rest fehlt.
Kann man erzwingen, dass der komplette String mit Leerzeichen als Link umgewandelt wird?
Viele Grüße
Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Outlook Link
07.11.2011 15:33:13
harry
Hallo Ralf,
ich löse es durch das Maskieren der Sonderzeichen wie folgt:
AWS = "file:///" & wkb.FullName
AWS = Application.WorksheetFunction.Substitute(AWS, " ", "%20")
AWS = Application.WorksheetFunction.Substitute(AWS, "ä", "%E4")
AWS = Application.WorksheetFunction.Substitute(AWS, "ö", "%F6")
AWS = Application.WorksheetFunction.Substitute(AWS, "ü", "%FC")
AWS = Application.WorksheetFunction.Substitute(AWS, "Ä", "%C4")
AWS = Application.WorksheetFunction.Substitute(AWS, "Ö", "%D6")
AWS = Application.WorksheetFunction.Substitute(AWS, "Ü", "%DC")
AWS = Application.WorksheetFunction.Substitute(AWS, "ß", "%DF")
AWS = Application.WorksheetFunction.Substitute(AWS, "*", "%2A")
AWS = Application.WorksheetFunction.Substitute(AWS, "Ø", "Ø")
bodystring = bodystring & wkb.Name & Chr(13) & AWS & Chr(13)
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = Linksend.TextBox1.Value
.Subject = Linksend.TextBox3.Value
.Body = bodystring
...
Gruß
harry
Anzeige
AW: Outlook Link
07.11.2011 15:51:27
mumpel
Hallo!
Per HTML-Body kein Problem
Gruß, René
Danke, geht gut o.w.t.
07.11.2011 15:52:33
Ralf_P

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige