Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in anderem TAB.Blatt per Vba ändern

Wert in anderem TAB.Blatt per Vba ändern
udo
Hallo Forumsformateure und Formateurinnen ;-)
bräuchte bitte kurz eure Hilfe bei folgendem Problemchen.
Habe folgende Anweisung in einem Tabellenblatt Namens " Kalender " auf
zwei Buttons verankert / gesetzt :
Sub Jahr_Plus()
'Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Kalender")
[AG4] = [AG4].Value + 1
[AG1].Select
End With
'Application.ScreenUpdating = true
End Sub
( 2. Anweisung genau gleich ... eben nur mit Value - 1 )
In ( Kalender AG4 ) steht die Jahreszahl XXXX
Ich würde gerne in meinen 12 anderen Tabellenblättern je auch 2 Buttons haben, belegt mit dem gleichen Makro und quasi von dort aus ( JAN - DEZ heissen diese TabB. ) dann den Wert im Tabellenblatt ( Kalender ) , dort AG4 dann entsprechend auf oder abwerten - ohne das Excel zum Tabellenblatt Kalender hin wechselt / springt ... sondern beispielsweise in FEB bleibt beim Auslösen des Makros.
Wie müsste den dann die Anweisung lauten ? bzw. was müsste ich an meiner dazu verändern ?
Wer toll wenn ihr mir hierbei helfen könntet
Besten dank und lieben Gruß an alle Helfer
udo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert in anderem TAB.Blatt per Vba ändern
10.11.2011 11:40:32
Beverly
Hi Udo,
Sub Jahr_Plus()
With Sheets("Kalender")
.[A4] = .[A4].Value + 1
End With
End Sub



hmm hmm - quasi 's I Tüpfelchen von allem ...
10.11.2011 11:44:17
allem
;-)
Dank dir Karin , bischn Schatz ... fühl dich geknuddelt
lieben Gruß
udo
AW: Wert in anderem TAB.Blatt per Vba ändern
10.11.2011 11:43:50
ing.grohn
Hallo Udo
versuch mal folgendes:

Sub Jahr_Plus()
'Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Kalender")
Sheets("Feb").Range("A1") = .Range("AG1").Value + 1
End With
'Application.ScreenUpdating = true
End Sub

oder

Sub Jahr_Plus()
Dim ws as Sheets
set ws=Sheets("Feb")
'Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Kalender")
ws.Range("A1") = .Range("AG1").Value + 1
End With
'Application.ScreenUpdating = true
End Sub

Auf "Select" kann meistens verzichten
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
lieben Dank auch an Dich ...
10.11.2011 13:20:55
udo
... Albrecht, hatte vorhin jedoch gleich Karin's Ansatz verwendet, mit den Pünktchen vor der Zellangabe ...
Danke Dir aber auch, vor allem weil deine Lösung wieder einen weiteren Ansatz aufweist.
LG udo

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige