Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwischensumme monatsweise

Zwischensumme monatsweise
mike49
Hallo zusammen,
in Spalte A trage ich fortlaufend das Datum der Arbeitstage im Format "dd.mm.yyyy" ein. In Spalte E steht der dazugehörige Verdienst in Euro.
Wie kann man nun per Makro erreichen, dass am letzten Arbeitstag des jeweiligen Monats, in Spalte F die Zwischensumme der Monatsbeträge aus E angezeigt wird.
D.h.: Wenn in A das erste Datum des neuen Monats eingetragen wird, soll in F in der letzen Zelle des Vormonats die Zwischensumme angezeigt werden.
Gruß
mike49

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zwischensumme monatsweise
10.11.2011 22:40:43
GuentherH
Versuch diesen Code im Code von deinem Arbeitsblatt
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim zielzelle As Range
If Not Intersect(Range("A:A"), Target) Is Nothing Then
If Day(Target) = 1 And Target.Row > 1 Then
Set zielzelle = Target.Offset(-1, 5)
zielzelle.Formula = "=Summe(A" & zielzelle.End(xlUp).Row & ":A" & zielzelle.Row
End If
End If
End Sub
Beste Grüße,
Günther
AW: Zwischensumme monatsweise
10.11.2011 23:21:18
mike49
Hallo Günther,
danke für deine Hilfe. Leider funktioniert das so nicht. Damit du siehst, wie ich das meine, habe ich meine Mappe mal hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/77447.xls
Die Zwischenergbnisse in SpalteF habe ich manuell eingefügt. Das in F43 eingetragene Zwischenergebnis für Oktober 2011 soll bei einer Makrolösung erst dann angezeigt werden, wenn in A44 ein Datum des neuen Monats eigetragen wird.
Gruß
mike49
Anzeige
AW: Zwischensumme monatsweise
11.11.2011 00:14:17
CitizenX
Hi,
[CODE]

Option Explicit
 
Sub Fillup()
Dim myRange As Range
Set myRange = Cells(4, 6).Resize(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - _
3, 1)
myRange.FormulaR1C1 = "=IF(MONTH(R[1]C[-5])>MONTH(RC[-5]),SUM(R3C5:RC[-1])-SUM(R3C6:R[- _
1]C),"""")"
myRange.Value = myRange.Value
Set myRange = Nothing
End Sub
 
[/CODE]
Grüße
Steffen
Anzeige
AW: Zwischensumme monatsweise
11.11.2011 18:57:34
mike49
Hallo Steffen,
danke für deine Hilfe.
Gruß
mike49
AW: Zwischensumme monatsweise
11.11.2011 08:18:36
guentherh
Hallo Mike,
sorry hatte gleich mehrere Fehler drin,
erstens falsches Ereignis - Change ist ja das, das bei Änderungen in einer Zelle ausgelöst wird
zweitens ging die Formel nicht.
mit Deiner Datei konnte ich das jetzt testen und korrigieren
https://www.herber.de/bbs/user/77448.xls
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zielzelle As Range
Dim Formel As String
If Not Intersect(Range("A:A"), Target) Is Nothing Then
If Day(Target) = 1 And Target.Row > 1 Then
Set zielzelle = Target.Offset(-1, 5)
Formel = "=Sum(E" & zielzelle.End(xlUp).Row + 1 & ":E" & zielzelle.Row & ")"
zielzelle.Formula = Formel
End If
End If
End Sub
Gruß,
Günther
Anzeige
AW: Zwischensumme monatsweise
11.11.2011 19:00:04
mike49
Hallo Günther,
komme erst jetzt dazu, dir zu antworten.
Klappt prima. Danke nochmals für deine Hilfe.
Gruß
mike49

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige