Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Benutzername soll in Zelle eingetragen werden
kstorz
Hallo liebe Profis und alle die es noch werden wollen!
In der Recherche habe ich zwar viel lesen können wegen Dokumentation und so, aber leider nichts zu meinem "Problem". Vielleicht kann sich dem jemand annehmen?
Durch großartige Hilfe aus dem Forum habe ich den nachfolgenden Code bekommen.
Mittels einer UF soll der Benutzer und das Passwort abgefragt werden (das klappt tadellos und das ist auch der Code) . Jetzt soll "nur noch" der Benutzer in die Tabelle "Auswertung" in Zelle "A1" geschrieben werden.
Wäre großartig, wenn ich hier nochmal Hilfe bekommen könnte!
Vielen Dank und Viele Grüße
Klaus
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim varIndexName As Variant, strKW As String, Zeile As Long
Dim Fehleingabe As Integer
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Grunddaten")
'Zeile mit Username (Textbox1) in Spalte B (2) suchen _
(Groß-/Kleinschreibung wird unterschieden)
With wks
For Zeile = 1 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(Zeile, 2).Text = TextBox1.Value Then
varIndexName = Zeile
Exit For
End If
Next
End With
If varIndexName > 0 Then
'Kennwort in Textbox2 mit Kennwort in Spalte C (3) der Liste vergleichen _
(Groß-/Kleinschreibung wird unterschieden)
If TextBox2.Value = Application.WorksheetFunction.Index(wks.Columns(3), _
varIndexName, 1) Then
Fehleingabe = 0
Unload Me
'UserForm1.Show
Else
If Fehleingabe = 2 Then
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = False
Exit Sub
End If
'UserForm2.Show
'MsgBox "Das Passwort ist leider falsch - Bitte versuchen Sie es erneut"
MsgBox "Excel wird nach 3 maliger Falscheingabe ohne Vorwarnung komplett! beendet!" & _
Chr(13) & "noch offene Mappen werden nicht gespeichert!" & _
Chr(13) & "Wenn Sie die notwendigen Daten nicht kennen, klicken Sie auf Abbrechen!"
With TextBox2
.Value = ""
.SetFocus
End With
Fehleingabe = Fehleingabe + 1
End If
Else
If Fehleingabe = 2 Then
Application.DisplayAlerts = True
Application.Quit
Exit Sub
End If
MsgBox "Der eingegebene Username ist nicht in der Liste der berechtigten Anwender" _
& Chr(10) & "Groß-/Kleinschreibung beachten!"
Fehleingabe = Fehleingabe + 1
TextBox2 = ""
With TextBox1
.Value = ""
.SetFocus
End With
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Benutzername soll in Zelle eingetragen werden
11.11.2011 22:10:12
Matthias
Hallo Klaus
aus Deinem Code:
  'Zeile mit Username (Textbox1) in Spalte B (2) suchen _
(Groß-/Kleinschreibung wird unterschieden)
also musst Du doch nur den Inhalt aus Textbox1 in Tabelle "Auswertung" in Zelle "A1" schreiben,
oder verstehe ich das falsch?
Gruß Matthias
AW: Benutzername soll in Zelle eingetragen werden
11.11.2011 22:13:49
kstorz
Hallo Matthias!
Genau!
Kannst Du mir bitte sagen wie ich das machen muss? Du siehst ja meinen Level in VBA :-(
Vielen Dank!
Gruß
Klaus
versuchs mal so ...
11.11.2011 22:20:03
Matthias
Hallo
Worksheets("Auswertung").Range("A1") = Textbox1.Text
Gruß Matthias
AW: versuchs mal so ...
11.11.2011 22:24:47
kstorz
Hallo Matthias,
sorry, aber ich steh irgendwie grad auf dem Schlauch - wohin muss ich den Code schreiben?
Vielen Dank!
Klaus
Anzeige
das kommt drauf an ...
11.11.2011 22:35:26
Matthias
Hallo
... wann Du es in die Zelle schreiben willst
Willst Du den Namen schon eintragen, wenn er in der Textbox1 steht, oder
willst Du den Namen eintragen, wenn das Passwort stimmt.
Du musst die Codezeile also im CommandButton3_Click-Ereignis dorthin schreiben wo Du sie brauchst.
Gruß Matthias
Vielen Dank!
11.11.2011 22:43:55
kstorz
Hallo Matthias!
Ahhhh - jetzt ist klar!
Hab das auch gleich probiert - und - es funktioniert!
Viiielen Dank für die schnelle Hilfe!
Viele Grüße
Klaus
das kommt drauf an ...
11.11.2011 22:35:27
Matthias
Hallo
... wann Du es in die Zelle schreiben willst
Willst Du den Namen schon eintragen, wenn er in der Textbox1 steht, oder
willst Du den Namen eintragen, wenn das Passwort stimmt.
Du musst die Codezeile also im CommandButton3_Click-Ereignis dorthin schreiben wo Du sie brauchst.
Gruß Matthias
Anzeige

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige