Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife für Löschen

Schleife für Löschen
Burghard
Hallo,
ich bräuchte einmal eine Schleife zum Löschen. Folgendermaßen soll gelöscht werden:
1. Schritt: Zeile 2 bis einschließlich Zeile 12 löschen
2. Schritt: Zeile 3 bis einschließlich Zeile 13 löschen
3. Schritt: Zeile 4 bis einschließlich Zeile 14 löschen
etc. bis zur letzten Zeile in Spalte A
Hilfe wäre nett.
Schönen Gruß
Burghard

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleife für Löschen
12.11.2011 15:50:33
robert
Hi,
was willst du genau?
Zellen löschen oder die Inhalte der Zeilen?
Was bleibt denn übrig, wenn du bis Ende der Spalte löschen willst?
Gruß
robert
AW: Schleife für Löschen
12.11.2011 18:37:03
Gerd
Hallo Burghard!
Sub a()
Do
Range("2:12").Delete shift:=xlShiftUp
Loop While MsgBox("Weitermachen!", vbYesNo + vbQuestion, "Zeilen löschen") = vbYes
End Sub

Gruß Gerd
AW: Schleife für Löschen
12.11.2011 22:00:11
Burghard
Hallo,
ich will keine Spalte löschen, sondern nur Zeilen.
Vor jedem Löschvorgang muss die aktive Zelle in Spalte A um 1 nach unten wandern.
In Spalte A sammelt sich oben immer eine Zeile mehr an.
Auf jeden Fall muss vor dem Löschen die letzte Zeile in Spalte A in eine Variable gepackt werden, damit es nicht zu einem Problem am Ende der Spalte A kommt.
Schönen Gruß
Burghard
Anzeige
AW: Schleife für Löschen
12.11.2011 18:49:10
IngGi
Hallo Burghard,
im Prinzip willst du also jede 12. Zeile stehen lassen (Zeile 1, 13, 25, 37, ...). Du könntest so vorgehen:
1. Füge eine Hilfsspalte A ein.
2. Schreibe ein x in A1.
3. Kopiere den Bereich A1:A12.
4. Füge ein in den Bereich A:A, jetzt steht in jeder zu erhaltenden Zeile ein x in Spalte A.
5. Markiere die Spalte A.
6. Menü Bearbeiten | GeheZu | Inhalte | Option "Leerzellen" | Button "OK".
7. Menü Bearbeiten | Zellen löschen... | Option "Ganze Zeile" | Button "OK".
Gruß Ingolf
AW: Brauche VBA-Lösung
12.11.2011 22:02:54
Burghard
Hallo,
die Hilfsspalte hilft mir (leider) nicht weiter, da ich eine Lösung in VBA suche.
Schönen Gruß
Burghard
Anzeige
zellbereiche löschen
12.11.2011 23:36:45
Reinhard
Hallo Burghard,
du irritierst mich.
angenommen, in A1 steht eine 1, in A2 eine 2 usw. bis A100.
Jetzt lief da ein Makro durch, wie soll dann Spalte A aussehen, so wie Ingolf es sagt:
A1:1
A2:13
A3:25
A4:37
usw.
Oder doch annerster?
Gruß
Reinhard
AW: Brauche VBA-Lösung
13.11.2011 00:05:13
IngGi
Hallo Burghard,
diese Vorgehensweise lässt sich natürlich auch als Makro formulieren. Hier ist tatsächlich einmal Select & Co. angebracht, da es so deutlich schneller geht, als in einer Schleife:
Sub Zeilen_loeschen()
Dim loLast As Long
loLast = UsedRange.Rows.Count + 12 - UsedRange.Rows.Count Mod 12
Range("A1").EntireColumn.Insert
Range("A1") = "x"
Range("A1:A12").Copy
Range("A1:A" & loLast).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Selection.EntireRow.Delete
Columns("A:A").Delete
Range("A1").Select
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
@Inolf
13.11.2011 08:19:40
Josef

Hallo Ingolf,
"Hier ist tatsächlich einmal Select & Co. angebracht"
Nö;-))
Sub Zeilen_loeschen()
  Dim rng As Range
  Dim loLast As Long
  
  With ActiveSheet
    loLast = .UsedRange.Rows.Count + 12 - .UsedRange.Rows.Count Mod 12
    .Range("A1").EntireColumn.Insert
    .Range("A1") = "x"
    .Range("A1:A12").Copy
    .Range("A1:A" & loLast).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
  End With
  
  On Error Resume Next
  Set rng = Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
  On Error GoTo 0
  
  If Not rng Is Nothing Then rng.EntireRow.Delete
  
  Columns(1).Delete
  
  Range("A1").Select
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Gelöst
14.11.2011 15:07:09
Burghard
Hallo,
vielen Dank an alle Schreiber. Ich konnte das Problem jetzt lösen! Vielen Dank!
Schönen Gruß
Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige