Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Transpose...

Problem mit Transpose...
KLE
Hi,
...ich habe ein Tool, in dem aus einer Tabelle ein Array arrSP (mit Dim arrSP() in Option Explicit definiert) mit ca. 1500 Datensätzen fülle (60 Spalten) in Form von:
arrSP(1,x) = ...
Wobei x = ein Zähler der Datensätze ist. Um dann weiter damit zu arbeiten, möchte ich gern die Struktur umstellen in arrSP(Einträge, Spalten).
Dazu habe ich bisher folgende Zeile verwendet:
ExSParr = Application.WorksheetFunction.Transpose(arrSP)
Ich erhalte nun aber seit heute - ohne dass was am Code geändert wurde...eine Fehlermeldung:
"Fehlercode 13: = Typen unverträglich!"
Warum ?!? Woran kann es liegen ?!
ExSParr ist ebenfalls oben als Dim as ExSParr() definiert.
Vielen Dank!
Gruß Kay

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Transpose...
16.11.2011 11:38:13
Rudi
Hallo,
ohne die Daten zu kennen, kann ich nur sagen, dass Transpose schon mal Probleme verursacht.
Schaufle die Daten doch 'von Hand' um. Ist auch nicht langsamer.
Sub xxx()
Dim arr
arr = Range("A1:J100")
arr = myTrans(arr)
End Sub

Function myTrans(arr)
Dim i As Long, j As Long, arrTmp()
ReDim arrTmp(LBound(arr, 2) To UBound(arr, 2), LBound(arr) To UBound(arr))
For i = LBound(arr, 2) To UBound(arr, 2)
For j = LBound(arr) To UBound(arr)
arrTmp(i, j) = arr(j, i)
Next j
Next i
myTrans = arrTmp
End Function

Gruß
Rudi
Anzeige
Rudi, Du bist mein Held ;o) für heute !
16.11.2011 12:04:58
KLE
Danke Rudi, damit hat es super geklappt.
Komisch wie geschrieben, das es bisher funktionierte und heute nicht mehr... ;o(
Aber so gehts dank Deiner Hilfe perfekt !
Gruß und Danke!
Kay
AW: Problem mit Transpose...
16.11.2011 12:18:48
Peter
Hallo Rudi
Code interessiert mich auch.
Ich habe mir in einer Tabelle (die jeweils aktiv) ist von A1:J100 Daten abgefüllt und dann den Code laufen gelassen. Ich sehe nicht, dass irgend etwas transponiert wurde.
Angenommen die Daten stehen in Tabelle1. Wie muss ich den Code erweitern, dass dann die transponierten Wert in Tabelle2 (A1:CV10) stehen?
Gruss, Peter
AW: Problem mit Transpose...
16.11.2011 12:27:07
Rudi
Hallo,
Ich sehe nicht, dass irgend etwas transponiert wurde.
Da wird ja auch nichts geschrieben.
Sub xxx()
Dim arr
arr = Range("A1:J100")
arr = myTrans(arr)
Sheets(2).Cells(1, 1).Resize(UBound(arr), UBound(arr, 2)) = arr
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Problem mit Transpose... Danke!, OWT
16.11.2011 13:13:56
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige