Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kennwort

Kennwort
ottgunter
Hallo
brauche mal wieder eure Hilfe
Habe diese VBA texte im Forum gefunden.
Das Problem ist nun, wenn ich jetzt kein Kennwort eingebe, kann ich mit abbrechen ( kleines kreuz)
trotzdem alles in dieser Datei machen.
Ich hätte es doch gerne so, dass ich ein kennwort eingeben muß. Wenn ich abbreche, soll sich diese datei schließen.
Es soll also keine möglichkeit geben, ohne kennwort an dieser Datei etwas zu machen.
Gruß gunter
Dieses steht in UserForm1
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.TextBox1.Value = "test" Then
Unload Me
Sheets("Start").Visible = True
Else
UserForm1.Caption = "Falsche Passwort"
Exit Sub
End If
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
End Sub
Private Sub UserForm_initialize()
UserForm1.Caption = "Passwortabfrage"
End Sub
Dieses steht in Diese Arbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Start").Visible = False
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kennwort
17.11.2011 13:59:32
Dirk
Hallo!
Aendere mal das Makro wie folgt:
Private Sub CommandButton1_Click()
tmp=Me.TextBox1.Value
If tmp= "test" Then
Unload Me
Sheets("Start").Visible = True
Else
UserForm1.Caption = "Falsche Passwort"
Exit Sub
End If
Lass' hoeren, ob ok.
Gruss
Dirk aus Dubai
End Sub

AW: Kennwort
17.11.2011 14:14:37
ottgunter
Hallo Dirk
Danke für die Antwort.
Leider habe ich immer noch das Problem.
gruß gunter
AW: Kennwort
17.11.2011 14:21:12
Dirk
Hallo!
Deaktiviere das Schliessen der Userform ueber das Schliesskreuz:
Im userform-code folgendes Makro einfuegen:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
msg = MsgBox("Bitte Formular nur über die vorgesehene Schaltfläche beenden")
If CloseMode  1 Then
Cancel = 1
End If
End Sub
Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: Kennwort
17.11.2011 15:19:46
ottgunter
Hallo Dirk
Leider immer noch kein erfolg.
Hab mal die Datei hochgeladen. Macht sich für Dich vieleicht besser.
Könntest Du bitte mal die Abbrechtaste mit reinprogrammieren.
https://www.herber.de/bbs/user/77545.xlsm
Gruß gunter
AW: Kennwort
17.11.2011 16:40:53
CitizenX
Hi,
hier mal eine Möglichkeit ohne UF:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Start").Visible = 2
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Dim strPass As String, nCount
Do While nCount  3
strPass = InputBox("Bitte Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
If strPass = "" Then ThisWorkbook.Close False
If strPass  "passwort" Then
nCount = nCount + 1
MsgBox "Passwort falsch !" & vbNewLine _
& "Sie haben noch " & 3 - nCount & " Versuche", vbInformation
Else
Sheets("Start").Visible = -1
Exit Sub
End If
Loop
ThisWorkbook.Close False
End Sub

Grüße
Steffen
Anzeige
AW: Kennwort
17.11.2011 17:12:08
ottgunter
Hallo CititzenX
Diese Lösung klappt wunderbar.
Aber, wenn ich in ein andere Tabelle bin z.B Tabelle 2 und speicher dieses, dann öffnet er
die datei mit Tabelle 2, und nicht mit der Startseite.
gruß Gunter
AW: Danke Dirk und CitizenX
17.11.2011 18:29:57
ottgunter
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige