Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen wenn verschiedene Zellen 0 / leer s

Zeilen löschen wenn verschiedene Zellen 0 / leer s
Aelsbeth
Hallo liebes Forum,
ich habe mal wieder ein Problem mit VBA (wie wohl fast alle hier ;-). Trotz intensiver Suche auch im Forum, konnte ich keine Lösung für Folgendes finden:
Ich habe eine Excelmappe aus der ich zwei spezielle Blätter in eine neue kopieren will. Klappt gut
Dann lösche ich in der neuen Mappe bei einem Blatt bestimmte Spalten. Klappt auch gut.
Nun möchte ich, dass alle Zeilen von Ende bis 7, die in den Spalten 7, 8, und 9 leer sind (oder eben die Summe 0 ergeben) auch gelöscht werden. Klappt nicht. :-(
Aus mir nicht nachvollziehbaren Gründen wird allenfalls (wenn überhaupt) in der Quelldatei auf _ dem ersten Blatt (auch wenn dies vorher nicht aktiviert war) was gelöscht.

Private Sub AG_Click()
Dim VWBlattName As Variant
VWBlattName = Array("AG", "Zusammenfassung MA")
'Blätter kopieren
Sheets(VWBlattName).Copy
'nicht notwendige Spalten und leere zeilen löschen
ActiveWorkbook.Sheets("Zusammenfassung MA").Columns("G:J").EntireColumn.Delete
ActiveWorkbook.Sheets("Zusammenfassung MA").Columns("J:X").EntireColumn.Delete
ActiveWorkbook.Sheets("Zusammenfassung MA").Activate
letzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For RQ = letzte To 7 Step -1
If Application.Sum(Range(Cells(RQ, 7), Cells(RQ, 9))) = 0 Then Rows(RQ).Delete
Next RQ
'Datei speichern unter
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

Wo liegt mein Denkfehler?
Grüße Aelsbeth
AW: Zeilen löschen wenn verschiedene Zellen 0 / leer s
17.11.2011 14:10:16
Dirk
Hallo!
Probier mal so:
Private Sub AG_Click()
Dim VWBlattName As Variant
VWBlattName = Array("AG", "Zusammenfassung MA")
'Blätter kopieren
Sheets(VWBlattName).Copy
'nicht notwendige Spalten und leere zeilen löschen
with ActiveWorkbook.Sheets("Zusammenfassung MA")
.Columns("G:J").EntireColumn.Delete
.Columns("J:X").EntireColumn.Delete
letzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For RQ = letzte To 7 Step -1
If Application.Sum(Range(.Cells(RQ, 7), .Cells(RQ, 9))) = 0 Then
.Rows(RQ).Delete
end if
Next RQ
end with
'Datei speichern unter
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

Lass' hoeren, ob ok.
gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: Zeilen löschen wenn verschiedene Zellen 0 / leer s
17.11.2011 15:02:44
Aelsbeth
Kommt leider ein Laufzeitfehler 1004, "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler" :-(
Aber schon mal vielen Dank, die Routine, das Blatt festzulegen und alles darauf zu beziehen scheint logisch.
LG Aelsbeth
AW: Zeilen löschen wenn verschiedene Zellen 0 / leer s
18.11.2011 15:18:05
Aelsbeth
Ich schwuppse noch mal. Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee :-)
AW: Zeilen löschen wenn verschiedene Zellen 0 / leer s
19.11.2011 16:30:22
Hajo_Zi
in welcher Zeile kommt der Fehler?

AW: Zeilen löschen wenn verschiedene Zellen 0 / leer s
21.11.2011 16:28:30
Aelsbeth
In dieser:
If Application.Sum(Range(.Cells(RQ, 7), .Cells(RQ, 9))) = 0 Then

AW: Zeilen löschen wenn verschiedene Zellen 0 / leer s
21.11.2011 17:55:16
Hajo_Zi
es fehlt der Punkt vor Range.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeilen löschen wenn verschiedene Zellen 0 / leer s
22.11.2011 10:01:45
Aelsbeth
*kopfklatsch* VIELEN DANK!
Dass so ein kleiner Punkt so viel Ärger machen kann ;-)
Gruß Aelsbeth

358 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige