Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch vereinzeln

Zeilenumbruch vereinzeln
Raid
Hallo Zusammen
Ich habe oft das Problem das Auszuwertende Daten durch einen Zeilenumbruch nicht
brauchbar ausgewertet werden können
Das sieht folgendermaßen aus
Userbild
Wie sieht hier eine Lösung per VBA aus?
Gruß
Raid

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilenumbruch vereinzeln
18.11.2011 14:59:07
guentherh
Hallo Raid,
Die betroffene Tabelle Markieren und folgendes Makro ausführen.
Sub TabelleStandardisieren()
Dim StartZeile, EndZeile, StartSpalte, EndSpalte, AktSpalte As Integer
Dim i, j, k, l, m As Integer
Dim Teile As Variant
StartZeile = Selection.Row
EndZeile = Selection.Row + Selection.Rows.Count
StartSpalte = Selection.Column
EndSpalte = Selection.Column + Selection.Columns.Count - 1
i = StartZeile
While i  0 Then
For k = 0 To UBound(Teile) - 1
Debug.Print "Zeile " & k & ": " & Teile(k) & "Zeile " & i & "  einfügen"
Range(Cells(i, StartSpalte), Cells(i, EndSpalte)).Insert xlShiftDown
EndZeile = EndZeile + 1
i = i + 1
For l = StartSpalte To EndSpalte
If l = j Then
Cells(i - 1, l) = Teile(k)
Else
Cells(i - 1, l) = Cells(i, l)
End If
Next l
Next k
Cells(i, j) = Teile(UBound(Teile))
End If
Next j
i = i + 1
Wend
End Sub

Habe es zuerst mit Range-Objekten versucht, die sind aber nach dem Insert abgestürzt.
Gruß,
Günther
Anzeige
AW: Zeilenumbruch vereinzeln
18.11.2011 18:10:54
Raid
Hallo Günther
Makro funktioniert super.
Danke für die schnelle Hilfe
Gruß,
Raid

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige