Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro starten bei zellenändungen

Makro starten bei zellenändungen
j.
anderes Problem noch....
in ein anderer Zelle (bsp: j5) soll eine Zahl/Text oder Text+Zahlen eingegeben werden... habe ein standard routine eingegeben aber jedesmal wenn ich auf das Feld läuft das Makro los.... keine chance einen Wert einzugeben...
meine routine:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$J$5" Then Call Modul1.meine Routine
End Sub

möglich ?
Danke !

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Skippy?
18.11.2011 09:51:19
hary
Hallo
Du springst rum wie Skippy das Buschkänguruh. Bleib in einem Thread.
nimm das Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Ereigniss.
gruss hary
AW: Skippy?
18.11.2011 10:19:20
j.
ok.... sorry
wie ist das gemeint ? Wo soll ich die Routine einbauen ?
AW: Worksheet_Change
18.11.2011 10:25:49
hary
hallo
Das selection Ereigniss loest den Code aus sobald Du in die Zelle J5 wechselst. Das Change Ereigniss erst nach aenderung.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$J$5" Then Call Modul1.meine Routine
End Sub

gruss hary
AW: Worksheet_Change
18.11.2011 10:36:26
j.
auf einmal geht es ...... MAGIC !!! Super !!! Wahnsinn... wo war den der Fehler ?
Noch eine Frage zur Combobox:
Wie kann ich den eingegebenen Wert aus der C-Box rauslesen ?
danke !
Gruß
joachim
Anzeige
AW: Worksheet_Change
18.11.2011 11:58:48
hary
Hallo joachim
wo war den der Fehler ?

Du hattest das falsche Worksheet Ereigniss.
zum anderen
ComboBox1.Value
gibt den aktuellen Cbo wert wieder.
gruss hary
AW: Worksheet_Change
18.11.2011 12:15:51
j.
Super.... das hat mir sehr sehr viel arbeit erspart und ein paar buttons weniger.... JAAAAAAAAAAAA!
Vielen Dank !
gruß
joachim

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige