Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VLookup mit Worksheet_Change über 2 Palten

VLookup mit Worksheet_Change über 2 Palten
Paulo
Hallo Freunde,
Brauche mal wieder eure Hilfe.
Ich benutze folgenden Code um auf 2 spalten ( spalte 5 und 7 ) die Eingabe zu kontrollieren wo es dann mit VLookup weitere werte sucht und in die Spalten 1,33 und 32 ) einträgt.
Die Überwachung der Spalte 5 funktioniert einwandfrei nur mit der spalte 7 will er nichts tun.
Wer kann mir weiterhelfen?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varA, varB, varC As Variant
If Target.Column  5 Or Target.Row  7 Or Target.Row 

Danke im voraus
Paulo
AW: VLookup mit Worksheet_Change über 2 Palten
18.11.2011 11:34:34
Rudi
Hallo,
kein Wunder. Du verlässt ja auch die Sub, wenn die Spalte 5 ist.
If Target.Column 5 Or Target.Row
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varA, varB, varC As Variant
If Target.Row 

Gruß
Rudi
AW: VLookup mit Worksheet_Change über 2 Palten
18.11.2011 12:50:05
Paulo
Danke dir Rudi für die Hilfe,
Ich habe noch ein anderes Problem und zwar in spalte 7
Wenn ich ein wert (spalte 7) eingebe, sucht und findet es auch den wert und fügt es in Spalte 32 ein.
Wenn ich aber den wert in spalte wieder lösche gibt er mir die Fehlermeldung in Spalte 7 "#NV".
Wie kann ich die Fehlermeldung Nicht vorhanden abschalten ?
Danke
Paulo
Anzeige
AW: VLookup mit Worksheet_Change über 2 Palten
18.11.2011 12:58:55
Rudi
Hallo,
dann prüfe ob die Zelle ="" ist
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varA, varB, varC
If Target.Row 

Gruß
Rudi
AW: VLookup mit Worksheet_Change über 2 Palten
18.11.2011 13:19:22
Paulo
Hallo Rudi,
Es ist schon ganz so,
nur funktioniert es immer nur 100% wenn ich 1 eine Zeile ändere,
wenn ich aber ein wert in der Spalte runterkopiere oder lösche ändert es mir immer nur in der ersten oder bzw die aktive Zelle. Wie kann ich mehrere Zeilen gleichzeitig verarbeiten?
Gruß
Paulo
AW: VLookup mit Worksheet_Change über 2 Palten
18.11.2011 14:29:14
Rudi
Hallo,
Wie kann ich mehrere Zeilen gleichzeitig verarbeiten?
Indem du es tust ;-)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varA, varB, varC
Dim rngC As Range
If Target.Row 

Anzeige
AW: VLookup mit Worksheet_Change über 2 Palten
18.11.2011 16:48:25
Paulo
Hallo Rudi
Mit der schleife scheint es nicht zu funktionieren. Es ändert den wert beim kopieren oder löschen nicht, erst nach dem erneuten aktivieren der Zelle werden die werte eingetragen.
Aus einen anderen Forum hat man mir gesagt:
wenn du mehrere Werte z.B. durch Kopieren in den TargetBereich veränderst, kommt du um die  _
verwendung von Formeleingabe m.E. nicht herum
with ....
.formular1c1 = .....
.value =.value
end with 
Wie ändere ich den Code um mit dieseralternative?
Gruß
Paulo
AW: VLookup mit Worksheet_Change über 2 Palten
19.11.2011 18:32:42
Paulo
Hallo Rudi,
Habe aus einen anderen Forum diese Variante bekommen die mehrere Zeilen verarbeitet klappt einwandfrei,
nur die Fehlermeldung aus Spalte 7 "#NV" habe ich nicht geschafft einzubauen.
Gruß
Paulo
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim isect As Range
If Target.Row = 1 Then
With Range(Cells(Target.Row, Target.Column), Cells(Target.Row + Target.Count - 1,  _
Target.Column))
.Cells.Offset(0, 28).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(rc5,KAT2,2,0)"
.Cells.Offset(0, 28).Value = .Cells.Offset(0, 28).Value
.Cells.Offset(0, -4).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(rc5,KAT2,3,0)"
.Cells.Offset(0, -4).Value = .Cells.Offset(0, -4).Value
End With
Application.EnableEvents = True
End If
Case 7
Set isect = Intersect(Target, Columns(7))
If Not isect Is Nothing And Target.Count >= 1 Then
With Range(Cells(Target.Row, Target.Column), Cells(Target.Row + Target.Count - 1,  _
Target.Column))
.Cells.Offset(0, 25).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(rc7,CODIA,12,0)"
.Cells.Offset(0, 25).Value = .Cells.Offset(0, 25).Value
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End Select
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige