Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listfillrange per Makro füllen
Joachim
tach...
wieder mal ein kleines Problem mit einer Combobox... ich bekomme es nicht hin, sie per makro zu ändern
im Sheet("Tab") stehen die daten für die box. Mal ist der Bereich bei Z3:Z7 oder mal Z3:Z9 usw.....
Ich bekomme es nicht hin.... :-(
Danke !
gruß
joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listfillrange per Makro füllen
18.11.2011 14:17:32
Rudi
Hallo,
With Sheets("Tab")
Combobox1.List= .Range(.Cells(3, 26), .Cells(3, 26).end(xlDown)).Value
End With
Gruß
Rudi
AW: Listfillrange per Makro füllen
18.11.2011 14:28:06
Joachim
danke !
gleich ausprobiert.... Fehlermeldung !
die daten stehen im excel-sheet "tab"...
Die Box steht im excel sheet "erfassung"...
fehlermeldung zugriff verweigert
habe folgendes eingegeben....
variable Ztemp für die Anzahl der zeilen
CB_LOG_REG_ANZ combo-boxname
activesheet.CB_LOG_REG_ANZ.List = .Range(.Cells(3, 26), .Cells(ztemp, 26).End(xlDown)).Value
please help !!!
danke !
AW: Listfillrange per Makro füllen
18.11.2011 14:31:55
Rudi
Hallo,
hast du in der Box einen Listfillrange eingetragen? Dann löschen.
activesheet.CB_LOG_REG_ANZ.ListFillRange=""
activesheet.CB_LOG_REG_ANZ.List = .Range(.Cells(3, 26), .Cells(ztemp, 26).End(xlDown)).Value
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Listfillrange per Makro füllen
18.11.2011 14:44:55
Joachim
Keine Fehlermeldung mehr ! Jubel !
Aber.... es kommt immer die ganze Liste obwohl über die Variable Ztemp der Bereich eingegrenzt ist.
Im Bsp Ztemp 7
Ergebnis sollte 0-5 zur auswahl zurverfügung stehen aber es kommt der ganze Bereich 0-22
routine:
With Sheets("Tab")
ActiveSheet.CB_LOG_REG_ANZ.ListFillRange = ""
ActiveSheet.CB_LOG_REG_ANZ.List = .Range(.Cells(3, 26), .Cells(ztemp, 26).End(xlDown)).Value
End With
danke für deine Hilfe !
AW: Listfillrange per Makro füllen
18.11.2011 15:09:10
hary
Hallo
meinst du es so?
ActiveSheet.CB_LOG_REG_ANZ.List = .Range(.Cells(3, 26), Cells(ztemp, 26)).Value

gruss hary
Anzeige
AW: Listfillrange per Makro füllen
18.11.2011 15:37:50
Joachim
ja es geht.. danke !

56 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige