Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenreihe testen

Zahlenreihe testen
Alifa
Hallo,
Die Zahlen von 0 bis 99 sollen in ein Raster 10x10 verteilt werden. Diese Bedingungen sollen für Zeile 2 erfüllt werden: Die Gesamtanzahl der Ziffern 4,5,6 soll 4 sein. Beispiel: 12,13,14,25,11,61,51, 22,18,19. Die Zeile würde "wahr" sein, auch wenn 4 Mal eine der genannten Ziffern dabei ist. In Zeile 1 des Rasters sollen 3 gerade Zahlen sein und in Spalte 2 sollen 2 einstellige Zahlen stehen. Es geht um Freizeitbeschäftigung. Kann mir jemand helfen?
Gruß, Alifa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zahlenreihe testen
19.11.2011 00:01:43
Josef

Hallo Alifa,
so?
Tabelle1

 CDEFGHIJKLMN
2 WAHR          
31712572710138719319 WAHR
412131425116151221819 WAHR
5 5          
6 11          
7 78          
8 53          
9 4          
10 18          
11 16          
12 75          

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2{=SUMME((D3:D12<10)*1)=2}
N3{=SUMME((REST(C3:L3;2)=0)*1)=3}
N4{=SUMME(ISTZAHL(VERGLEICH(TEIL(C4:L4;ZEILE(1:2); 1)*1;{4;5;6};0))*1)=4}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zahlenreihe testen
19.11.2011 07:22:32
Alifa
Hallo Sepp,
ich möchte das mit VBA lösen. Dabei denke ich an 3 verschiedene Funktionen, da alle 10 Reihen und Spalten des Rasters geprüft werden müssen. Die Zahlen in jeder "Zelle" meines Rasrers unterliegen noch zusätzlichen Bestimmungen. Beispiel:
For a1=0 To 100
For a2=0 To 100
If a2=3*a1 Then
.
.
.
For a10=0 To 100
If a10=7*a3 Then
If [die Anzahl der Ziffern 4,5,6,im Feld(a1,a2,....a9,a10) ist 4] Then
Gruß, Alifa
Warum schreibst du das dann ...
19.11.2011 09:22:44
Josef

... nicht in deiner Frage?

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Warum schreibst du das dann ...
20.11.2011 08:11:40
Alifa
Guten Morgen,
das Thema ist vom Tisch.
Wenn du eine hilfreiche Hand suchst, siehe,sie befindet sich am Ende deines Armes. ;)
Gruß, Alifa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige