Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswertung von Monatsraten

Auswertung von Monatsraten
Monatsraten
Hallo liebe Forumsteilnehmer,
ich habe ein Problem beim auswerten einer umfangeichen Liste mit Monatsraten und Laufzeiten.
In der Spalte "K" habe ich den den Wert der monatlichen Zahlung
In der Spalte "L" den Beginn der Zahlung im Format TT.MM.JJJ
In der Spalte "M" das Ende der Zahlung im Format TT.MM.JJ
In der Spalte "N" zusätzlich noch die Laufzeit der Ratenzahlung in Monaten
Die Datei enthält mehrere hundert Datensätze.
Ich würde nun gerne ein Auswertung durchführen mit folgendem Ergebnis:
Gesamtwert der Raten in den einzelnen Jahren 2009, 2010, 2011 usw.
Hat jemand eine Idee wie ich das lösen kann?
Vielen Dank für eure Vorschläge
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auswertung von Monatsraten
20.11.2011 00:34:06
Monatsraten
Hallo
Sub FormeltextInFormelUmwandeln()
For Each Rng In Selection
Rng.FormulaLocal = Rng.Text
Next
End Sub
Dieses Makro wandelt Text in Formeln oder Zahlen um.
Bereich makieren und Starten
Gruß Aton
Wandelt Text in Formen oder Zahlen um
20.11.2011 01:20:19
Aton
Hallo
Mein Beitrag ist bei dir aus versehen gelandet.
Gruß Aton
AW: Auswertung von Monatsraten
20.11.2011 09:13:32
Monatsraten
Hallo Hans,
ich hätte da ein Fall von Summenprodukt gesehen. Ich baue das nicht nach.
http://hajo-excel.de/chCounter3/getfile.php?id=137

Anzeige
Monatsraten verteilen auf Jahre
20.11.2011 20:06:05
Erich
Hi Hans,
meinst du das ungefähr so?
 KLMNOPQRSTU
1RateBeginnEndeLZ (Monate)Jahre:200820092010201120122013
21020.11.201020.05.2012spielt 0020120500
3100020.11.200919.05.2011keine 0200012000400000
4   Rolle       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
P2=WENN($M2="";"";$K2*SUMMENPRODUKT(1*(TEXT(ZEILE(INDIREKT($L2&":"&$M2)); "TJJJJ")=TAG($L2)&P$1)))

Die Formel kannst du von P2 nach rechts und nach unten kopieren.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Einschränkung
20.11.2011 20:09:10
Erich
Hi,
die Formel funzt nur, wenn es den Tag (z. B. die 20) in allen betroffenen Monate gibt.
Wenn also ein Februar dabei ist, sollte der Tag niocht nach dem 28. sein.
Um das auszubügeln, müsste man wohl noch ein wenig Gehirnschmalz investieren...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige