Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neue Menüleiste

neue Menüleiste
Wolfgang
Hallo miteinander,
ich habe mir aus verschiedenen Quellen ein Makro zusammen gestellt!
Nennt sich "Menü einfügen"; d.h. wenn ich das Makro starte, dann wird mir in einer Menüleiste alle Tabellenblätter meiner Excel Datei angezeigt!
Das klappt einwandfrei, auch wenn ich es so enbinde, dass es startet bei Öffnen des Workbooks!
ABER, wenn ich Tabellenblätter nun ausblende sollten diese dann nicht mehr in der Menüleiste nach dem Klick auf "Auffrischen" erscheinen.
Ich habe schon verschiene Befehle eingefügt, aber es klappt nicht.
Kennt jemand den Befehl bzw. wo muss ich diesen einfügen, damit dann in der Menüleiste die ausgeblendeten Tabellen nicht mehr mit aufgelistet werden?
Hier der Makro-Code:
Sub Menü_einfügen()
Dim NeuesMenue As CommandBar, Pop1 As CommandBarButton, sh As Worksheet
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Tabellen").Delete
On Error GoTo 0
Set NeuesMenue = CommandBars.Add(Name:="Tabellen", temporary:=True)
With NeuesMenue
.Position = msoBarFloating
.Visible = True
End With
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
Set Pop1 = NeuesMenue.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Pop1
.Style = msoButtonCaption
.Caption = Left(sh.Name & "                ", 25)
.Tag = sh.Name
.OnAction = "Start"
.BeginGroup = True
End With
Next sh
Set Pop1 = NeuesMenue.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Pop1
.Style = msoButtonCaption
.Caption = "Auffrischen"
.OnAction = "menü_einfügen"
.BeginGroup = True
End With
NeuesMenue.Width = 1
End Sub

es grüßt
Wolfgang aus Franken

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: neue Menüleiste
20.11.2011 12:44:58
mumpel
Hallo!
Gruß, René
AW: neue Menüleiste
20.11.2011 13:12:03
Wolfgang
hallo mumpel,
danke für die Hilfe!
Ich habe zwar gewusst, dass man irgendwo den Aufruf mit "sh.visible" und dem "True" einfügen muss, aber da hat bei mir die Logik im Code versagt ;-)
Gruss aus Franken
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige