Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl duplikate zählen

Anzahl duplikate zählen
Vati
Guten Morgen zusammen,
ich habe mal wieder einen Problemfall.
Ich möchte gern aus einer Liste mit 5000 Zeilen Duplikate per Formel zählen.
Soweit wäre das kein Problem. Ich muss aber als Suchkriterium immer die Kombination aus Spalte A bis E nehmen und möchte dann in Spalte F nur einmalig die Anzahl stehen haben.
Die Daten können auch nicht sortiert werden.
Beispiel:
Milch Zucker Butter Salz Eier 4
Milch Zucker Butter Salz Eier
Milch Milch Milch Milch Milch 3
Milch Zucker Butter Salz Eier
Milch Zucker Butter Salz Eier
Milch Milch Milch Milch Milch
Milch Milch Milch Milch Milch
Ist das überhaupt möglich ?
Ich probiere schon seit Freitag, finde jedoch keine zufriedenstellende Lösung.
V.G. Vati

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Anzahl duplikate zählen
21.11.2011 09:29:31
hary
hallo
Aehnliche Loesung. Formel kopierbar.
Tabellenblattname: Tabelle2
 

A

B

C

D

E

F

G

1

milch

zucker

butter

salz

eier

4

milchzuckerbuttersalzeier

2

milch

zucker

butter

salz

eier

 

milchzuckerbuttersalzeier

3

milch

milch

milch

milch

milch

3

milchmilchmilchmilchmilch

4

milch

zucker

butter

salz

eier

 

milchzuckerbuttersalzeier

5

milch

zucker

butter

salz

eier

 

milchzuckerbuttersalzeier

6

milch

milch

milch

milch

milch

 

milchmilchmilchmilchmilch

7

milch

milch

milch

milch

milch

 

milchmilchmilchmilchmilch

8

käse

wurst

kaffee

milch

zucker

1

käsewurstkaffeemilchzucker


Benutzte Formeln:
F1: =WENN(ODER(ZÄHLENWENN($G$1:$G1;G1)1;G1="");"";ZÄHLENWENN(G:G;G1))
G1: =A1&B1&C1&D1&E1
gruss hary
Anzeige
AW: Anzahl duplikate zählen
21.11.2011 10:00:23
Vati
Hallo Harald, hallo harry,
Vielen Dank für die beiden Vorschläge.
Die Idee, eine eindeutige ID durchm Verkettung zu schaffen hatte ich auch.
Ich dachte, dass es evtl. eine Lösung gibt in der ich alles in einer Formel, ohne Hilfsspalte, auslesen kann.
Ich werde es jetzt so umsetzen, da ich sonst noch mehr Zeit mit herumprobieren vergeude :)
Nochmals Danke und einen schönen Tag.
V.G. Vati
AW: Anzahl duplikate zählen
21.11.2011 10:11:50
Dirk
Hallo!
Hier mal als macro:
Sub Count_Differences()
'This macro count the differences rows and presents the overall count
Dim MyArr As Variant
Dim FirstRow As Long
Dim LastRow As Long
Dim i As Long, k As Long, m As Long
Dim ArrRows As Long
'set first row
FirstRow = 4
'set Lastrow
LastRow = Sheets("Sheet1").Range("A65536").End(xlUp).Row
'redim array (0-4 = values, 5=count, 6 = row number)
ReDim MyArr(6, 0)
'loop through Range
For i = FirstRow To LastRow
If ArrRows > 0 Then
'search array for similarities
For k = 0 To ArrRows
For m = 0 To 4
If MyArr(m, k) = Cells(i, m + 1).Value Then
mcount = mcount + 1
Else
mcount = 0
Exit For
End If
Next m
If mcount = 5 Then
'match found, adjust array count
MyArr(5, k) = MyArr(5, k) + 1
Exit For
End If
Next k
'check, if similary was found in array
If mcount = 0 Then
'not found, add array row
For k = 1 To 5
MyArr(k - 1, ArrRows) = Cells(i, k)
Next k
MyArr(k - 1, ArrRows) = 1
MyArr(6, ArrRows) = i
ArrRows = ArrRows + 1
ReDim Preserve MyArr(6, ArrRows)
End If
Else
'first assignment of array
For k = 1 To 5
MyArr(k - 1, 0) = Cells(i, k)
Next k
MyArr(k - 1, 0) = 1
MyArr(6, 0) = i
ArrRows = ArrRows + 1
ReDim Preserve MyArr(6, ArrRows)
End If
Next i
'present results
For i = 0 To ArrRows - 1
Sheets("Sheet1").Cells(MyArr(6, i), 6).Value = MyArr(5, i)
Next i
End Sub

Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: Anzahl duplikate zählen
21.11.2011 11:33:12
Dirk
Nachtrag:
Da hat noch ein Reset gefehlt ;-)
Gruss
Dirk aus Dubai
Sub Count_Differences()
'This macro count the differences rows and presents the overall count
Dim MyArr As Variant
Dim FirstRow As Long
Dim LastRow As Long
Dim i As Long, k As Long, m As Long
Dim ArrRows As Long
'set first row
FirstRow = 4
'set Lastrow
LastRow = Sheets("Sheet1").Range("A65536").End(xlUp).Row
'redim array (0-4 = values, 5=count, 6 = row number)
ReDim MyArr(6, 0)
'loop through Range
For i = FirstRow To LastRow
If ArrRows > 0 Then
'search array for similarities
For k = 0 To ArrRows
For m = 0 To 4
If MyArr(m, k) = Cells(i, m + 1).Value Then
mcount = mcount + 1
Else
mcount = 0
Exit For
End If
Next m
If mcount = 5 Then
'match found, adjust array count
MyArr(5, k) = MyArr(5, k) + 1
Exit For
End If
Next k
'check, if similary was found in array
If mcount = 0 Then
'not found, add array row
For k = 1 To 5
MyArr(k - 1, ArrRows) = Cells(i, k)
Next k
MyArr(k - 1, ArrRows) = 1
MyArr(6, ArrRows) = i
ArrRows = ArrRows + 1
ReDim Preserve MyArr(6, ArrRows)
End If
mcount=0
Else
'first assignment of array
For k = 1 To 5
MyArr(k - 1, 0) = Cells(i, k)
Next k
MyArr(k - 1, 0) = 1
MyArr(6, 0) = i
ArrRows = ArrRows + 1
ReDim Preserve MyArr(6, ArrRows)
End If
Next i
'present results
For i = 0 To ArrRows - 1
Sheets("Sheet1").Cells(MyArr(6, i), 6).Value = MyArr(5, i)
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Anzahl duplikate zählen
21.11.2011 10:46:52
hary
Hallo
hab mal spassendhalber mit Formel probiert.Geht auch,wuerde aber mit Hillsspalte oder dem Makro arbeiten.
https://www.herber.de/bbs/user/77579.xls
gruss hary

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige