Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausschneiden per click

Zeile ausschneiden per click
Marcel
Guten Tag zusammen
Ich möchte in einer langen Liste per Click jeweils eine ganze Zeile entfernen. Die Liste ist sehr umfangreich, und das anwählen des Zeilenkopfs mit anschliessendem Ctrl+minus-Befehl ist zu umständlich. Hat vielleicht jemand eine schnellere Lösung? Vielen Dank!
Gruss Marcel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile ausschneiden per click
22.11.2011 12:01:09
hary
Hallo
Code gehoert in den Code des tabellenblattes. Doppelklick auf irgend eine Zelle.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Rows(Target.Row).Delete
End Sub

gruss hary
AW: Zeile ausschneiden per click
22.11.2011 13:04:56
Marcel
hallo hary
danke vielmal - funktioniert gut. gibt es noch eine möglichkeit, den cursor nicht in der zelle blinken zu lassen nach dem doppelclick?
gruss, marcel
AW: Zeile ausschneiden per click
22.11.2011 13:10:26
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Rows(Target.Row).Delete
Cancel = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zeile ausschneiden per click
22.11.2011 12:01:42
Rudi
Hallo,
geht alles per Tastatur.
Ganze Zeile markieren: Shift+Leertaste, dann Ctrl+Minus.
Gruß
Rudi
AW: Zeile ausschneiden per click
22.11.2011 12:59:43
Marcel
das stimmt, hab ich auch so gemacht, aber es müsste doch einen schnelleren weg geben.
Gruss, Marcel
AW: Zeile ausschneiden per click
22.11.2011 14:02:04
Rudi
Hallo,
noch schneller?
Nicht ohne VBA. Wobei VBA den Nachteil hat, dass es kein Rückgängig gibt. Verklickt ist verklickt.
Gruß
Rudi
AW: Zeile ausschneiden per click
22.11.2011 14:17:20
Marcel
hallo rudi
ja, da hast du recht! weg ist weg, hab ich schon merken müssen...
aber deine neuste lösung ist spitze! danke vielmal!
gruss, marcel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige