Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

user Workbook_Open() userform1.show per makro nie

user Workbook_Open() userform1.show per makro nie
Lisa
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Datei in der ich beim starten eine Userform1 aufrufe.
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub
Nun möchte ich aber mittels Makro diese Datei öffnen um Daten einzuspeisen zu können, laufe aber auf einen Fehler, da ja beim öffnen die Userform1 aktiviert wird.
Set Zieldatei = Workbooks.Open("C:\Datei mit Userform1.xls")
' hier müsste also irgendwie rein Unload Userform1
Set QuellTabelle = ThisWorkbook.Sheets("7")
With QuellTabelle
.Range("A1:E" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy _
Zieldatei.Sheets("70").Range("A1").Offset(1, 0)
End With
wie bekomme ich meinem Makro beigebracht, das beim öffnen die Userform nicht starten soll.
Die Userform soll nur starten wenn die Datei vom User geöffnet wird!
hat hierzu jemand eine Idee oder kann hilfreich unterstützen?
LG Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: user Workbook_Open() userform1.show per makro nie
22.11.2011 13:14:18
Rudi
Hallo,
schalte kurzzeitig die Event ab.
Application.Enableevents=False
Set Zieldatei = Workbooks.Open("C:\Datei mit Userform1.xls")
Application.Enableevents=True
Gruß
Rudi
AW: user Workbook_Open() userform1.show per makro nie
22.11.2011 15:35:21
Lisa
Hallo Rudi, vielen Dank, es funktioniert einwandfrei!
LG Lisa
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige