Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox, Wert versorgen bei Excel-Start

ComboBox, Wert versorgen bei Excel-Start
thomas
Möchte eine Combobox (cb1) beim Programmstart von Excel mit einem gewissen Wert versorgen.
cb1.value = "hallo", im VBA unter dieser Arbeitsmappe ruft eine Fehlermeldung hervor "Objekt erforderlich", Wie kann ich es trotzdem realisieren? Besten Dank (vba Neuling)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox, Wert versorgen bei Excel-Start
23.11.2011 08:02:11
Harald
Hallo Thomas,
wo befindet sich die Combobox? Wo befindet sich der VBA-Code, mittels dessen die Combobox mit Werten versorgt werden soll? Hast Du evtl. eine Beispielmappe?
Harald
AW: ComboBox, Wert versorgen bei Excel-Start
23.11.2011 09:32:18
thomas
hallo harald, besten dank hab die lösung schon
..soll das alles sein ? oder..
23.11.2011 08:04:54
robert
Hi,
was willst Du genau?
Wenn nur die Meldung "Hallo" kommen soll,
würde ich mit einer MSGBOX arbeiten
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Hallo"
End Sub
Code im VBA Editor unter "DieseArbeitsmappe" einfügen.
Gruß
robert
AW: ..soll das alles sein ? oder..
23.11.2011 09:33:49
thomas
besten Dank hab die Lösung schon.
und ... cb1.Text = "hallo"
23.11.2011 09:19:54
Matthias
Hallo
Ausserdem solltest Du das entsprechende Tabellenblatt referenzieren
Das ist (mE) das fehlende Objekt
Ich habe Dir ein kleines Beispiel erstellt:
https://www.herber.de/bbs/user/77613.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: und ... cb1.Text = "hallo"
23.11.2011 09:31:12
thomas
Hallo Matthias, besten Dank genau das brauche ich, lg Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige