Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befehl Copy - nur Inhalte mitnehmen, keine Formate

Befehl Copy - nur Inhalte mitnehmen, keine Formate
Stefan
Hallo,
ich verwende den Copy-Befehl, um Zellen von einer Datei in eine andere zu kopieren.
With Worksheets("Bedingungen")
.Cells(iCntRows, 1).Copy ThisWorkbook.Worksheets("Daten").Cells(iLastRowZF + 1, 1)
End With
Leider nimmt der Copy-Befehl die Formatierungen mit.
Kann ich das irgendwie umgehen?
Danke Euch.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Befehl Copy - nur Inhalte mitnehmen, keine Formate
23.11.2011 19:43:22
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
Columns("B:C").Copy
Columns("B:C").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False 'Zwischenspeicher löschen

AW: Befehl Copy - nur Inhalte mitnehmen, keine Formate
23.11.2011 19:50:18
Stefan
Hallo Hajo,
und wenn ich das Zellenweise machen will?
Muss es dann so aussehen?
.Cells(iCntRows, 1).Copy ThisWorkbook.Worksheets("Daten").Cells(iLastRowZF + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
Danke Dir.
AW: Befehl Copy - nur Inhalte mitnehmen, keine Formate
23.11.2011 19:53:35
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
schaue Dir meinen Beitrag an. es steht nicht in einer Zeile.
Ansonsten ist es korrekt.
Gruß Hajo
Anzeige
Alternative : Wertzuweisung in EINER Codezeile
24.11.2011 00:09:58
NoNet
Hallo Stefan,
grundsätzlich würde ich das auch wie in Hajos Beitrag beschrieben lösen.
Allerdings gibt es bei reiner Wertübernahme auch die Möglichkeit, der Zielzelle lediglich den Wert der Quellzelle zuzuweisen - das kann dann auch in EINER Codezeile erfolgen :
ThisWorkbook.Worksheets("Daten").Cells(iLastRowZF + 1, 1).Value = .Cells(iCntRows, 1).Value
Gruß, NoNet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige