Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen einfärben
Alex
Werte Experten,
ich hätte in Spalte A bei der jeweiligen Zelle gerne eine Dropdown-Auswahlliste um sie einzufärben.
https://www.herber.de/bbs/user/77630.xls
Vielen Dank!
Alex
Daten-Datenüberprüfung
24.11.2011 08:30:57
Matthias
Hallo
Leg doch eine Gültigkeit auf die jeweilgen Zellen
Tabelle1

 ABCDE
1A-Nr.Benennung   
2   
3   
420957Mastbau Zusammenbau Grün…Zuschnitt
520980  Gelb…Mastbau Zusammenbau
620987  Blau…Pressplattenbau, Blechkörper Fertigung
720988  Grau…Kesselbau Fertigung
820990  Rot…Liftbau Fertigung, Tragwerke Autobahn
920991  Violett…Konservierung, Ausfertigung, Lieferung
1020992  Braun…Nacharbeit
1120994    
1220995    
1320996    
1420997    
1520998    
1620999    
17     

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
B4Liste =$E$4:$E$10 
B5Liste =$E$4:$E$10 
B6Liste =$E$4:$E$10 
B7Liste =$E$4:$E$10 
B8Liste =$E$4:$E$10 
B9Liste =$E$4:$E$10 
B10Liste =$E$4:$E$10 
B11Liste =$E$4:$E$10 
B12Liste =$E$4:$E$10 
B13Liste =$E$4:$E$10 
B14Liste =$E$4:$E$10 
B15Liste =$E$4:$E$10 
B16Liste =$E$4:$E$10 

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B41. / Formel ist =B4=$E$4Abc
B42. / Formel ist =B4=$E$4Abc
B51. / Formel ist =B4=$E$4Abc
B61. / Formel ist =B4=$E$4Abc
B71. / Formel ist =B4=$E$4Abc
B81. / Formel ist =B4=$E$4Abc
B91. / Formel ist =B4=$E$4Abc
B101. / Formel ist =B4=$E$4Abc
B111. / Formel ist =B4=$E$4Abc
B121. / Formel ist =B4=$E$4Abc
B131. / Formel ist =B4=$E$4Abc
B141. / Formel ist =B4=$E$4Abc
B151. / Formel ist =B4=$E$4Abc
B161. / Formel ist =B4=$E$4Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Daten-Datenüberprüfung
24.11.2011 10:52:28
Alex
Danke für die Antwort,
aber ich hätte gerne in Spalte A die Möglichkeit die jeweilige Zelle mit einer Dropdown-Auswahlliste je nach Status entsprechend der Legende einzufärben. Ich glaube nicht, dass das so funktioniert?
Vielen Dank
Spalte A nach Farbe
24.11.2011 11:10:54
Matthias
Hallo
Dann meinst Du das so ?
Tabelle1

 ABCDE
3A-Nr.Benennung   
4Grün…Zuschnitt Grün…Zuschnitt
5Gelb…Mastbau Zusammenbau Gelb…Mastbau Zusammenbau
6Grün…Zuschnitt Blau…Pressplattenbau, Blechkörper Fertigung
7Gelb…Mastbau Zusammenbau Grau…Kesselbau Fertigung
8Rot…Liftbau Fertigung, Tragwerke Autobahn Rot…Liftbau Fertigung, Tragwerke Autobahn
9Grün…Zuschnitt Violett…Konservierung, Ausfertigung, Lieferung
10Grün…Zuschnitt Braun…Nacharbeit
11Rot…Liftbau Fertigung, Tragwerke Autobahn   
12Gelb…Mastbau Zusammenbau   
13Grau…Kesselbau Fertigung   
14Blau…Pressplattenbau, Blechkörper Fertigung   
15Violett…Konservierung, Ausfertigung, Lieferung   
16Braun…Nacharbeit   
17Gelb…Mastbau Zusammenbau   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B4=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A4;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A4;$D$4:$E$10;2;0))
B5=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A5;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A5;$D$4:$E$10;2;0))
B6=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A6;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A6;$D$4:$E$10;2;0))
B7=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A7;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A7;$D$4:$E$10;2;0))
B8=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A8;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A8;$D$4:$E$10;2;0))
B9=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A9;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A9;$D$4:$E$10;2;0))
B10=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A10;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A10;$D$4:$E$10;2;0))
B11=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A11;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A11;$D$4:$E$10;2;0))
B12=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A12;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A12;$D$4:$E$10;2;0))
B13=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A13;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A13;$D$4:$E$10;2;0))
B14=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A14;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A14;$D$4:$E$10;2;0))
B15=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A15;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A15;$D$4:$E$10;2;0))
B16=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A16;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A16;$D$4:$E$10;2;0))
B17=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A17;$D$4:$E$10;2;0));"";SVERWEIS(A17;$D$4:$E$10;2;0))

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
A4Liste =$D$4:$D$10 
A5Liste =$D$4:$D$10 
A6Liste =$D$4:$D$10 
A7Liste =$D$4:$D$10 
A8Liste =$D$4:$D$10 
A9Liste =$D$4:$D$10 
A10Liste =$D$4:$D$10 
A11Liste =$D$4:$D$10 
A12Liste =$D$4:$D$10 
A13Liste =$D$4:$D$10 
A14Liste =$D$4:$D$10 
A15Liste =$D$4:$D$10 
A16Liste =$D$4:$D$10 
A17Liste =$D$4:$D$10 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
https://www.herber.de/bbs/user/77638.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Spalte A nach Farbe
24.11.2011 11:57:09
Alex
Danke für deine Mühe!
Ich habe mich wohl unverständlich ausgedrückt. Eingefärbt werden sollen nur die einzelnen Zellen in Spalte A mittels Dropdown je nach Auftragsstatus, die verschiedenen Nummern sollen dabei erhalten bleiben. Spalte B soll unverändert bleiben.
Vielen Dank
Du solltest bitte konkreter werden ...
25.11.2011 20:26:21
Matthias
Hallo Alex
Ja Du hast Dich undeutlich ausgedrückt!
Wie soll man denn wissen warum und in welcher Farbe Du welche Nr. einfärben willst
Schau Dir Deine Daten mal an und stell Dir vor das hättest nicht Du gepostet
Würdest Du verstehen warum z.B. die 20992 gelb gefärbt werden soll?
Tabelle1

 ABCDE
420957  Grün…Zuschnitt
520980  Gelb…Mastbau Zusammenbau
620987  Blau…Pressplattenbau, Blechkörper Fertigung
720988  Grau…Kesselbau Fertigung
820990  Rot…Liftbau Fertigung, Tragwerke Autobahn
920991  Violett…Konservierung, Ausfertigung, Lieferung
1020992  Braun…Nacharbeit
1120994    
1220995    
1320996    
1420997    
1520998    
1620999    
17     


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4


und Deine Antworten ...

  • ich hätte in Spalte A bei der jeweiligen Zelle gerne eine Dropdown-Auswahlliste um sie einzufärben.

  • ich hätte gerne in Spalte A die Möglichkeit die jeweilige Zelle mit einer Dropdown-Auswahlliste je nach Status entsprechend der Legende einzufärben

  • Eingefärbt werden sollen nur die einzelnen Zellen in Spalte A mittels Dropdown je nach Auftragsstatus, die verschiedenen Nummern sollen dabei erhalten bleiben. Spalte B soll unverändert bleiben.


... helfen da leider nicht weiter!


Wo ist der Zusammenhang zwischen der Artiklenummer und der zuzuweisenden Farbe?
Ich hätte es ja verstanden, wenn Du schreiben würdest Du willst wenn z.B in Spalte(B)
"Zuschnitt steht"
das die Artikelnummer in Spalte(A) grün wird.
Aber Du willst ja die Artkl.Nr. 20991 grün färben. Da weiß ich eben nicht warum! Der Zusammenhang fehlt!
Du solltest Dein Anliegen bitte konkreter darlegen, da mir sonst jede Möglichkeit fehlt Dir zu helfen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Du solltest bitte konkreter werden ...
26.11.2011 03:15:36
Alex
Hallo Matthias,
vorweg nochmals danke für deine Mühe!
Nochmals zu meiner ursprünglichen Frage "ich hätte in Spalte A bei der jeweiligen Zelle gerne eine Dropdown-Auswahlliste um sie einzufärben".
Die Frage habe ich so formuliert, weil kein Zusammenhang zwischen Artikelnummer und Einfärbung besteht. Deswegen auch meine bitte nach einer Dropdown Auswahlliste pro Zelle und nicht nach bedingter Formatierung etc.
Ob und wie eine Zelle in Spalte A eingefärbt wird ist eine subjektive Entscheidung des Bearbeiters (in welcher Abteilung wird Artikel bearbeitet, wird Artikel überhaupt bearbeitet, sonst keine Farbe usw.).
Die Legende mit den Farben und der Beschreibung in Spalte D und E ist nur als Orientierung gedacht.
Daher mein Wunsch nach einer Auswahlliste mit den sieben Farben plus keine Füllung pro Zelle in Spalte A, oder gibt es eine sinnvollere Lösung?
Hoffe ich habe mein Problem jetzt klar formuliert.
Vielen Dank,
Alex
Anzeige
mE nur mit VBA möglich ... oT
26.11.2011 10:04:18
Matthias
AW: mE nur mit VBA möglich ... oT
26.11.2011 19:04:09
Alex
Kann mir jemand bei einer Lösung mit VBA helfen?
Vielen Dank,
Alex
AW: Zellfarbe per DropDown oder mit Userform ...
28.11.2011 17:31:17
Alex
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine Lösungen!
So ein Wissen beeindruckt mich immer wieder . . .
Gruß Alex
Danke für Dein Feedback ...
28.11.2011 17:52:14
Matthias
Hallo Alex
Es freut mich das ich helfen konnte.
Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige