Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Straßennamen von Nummer trennen

Straßennamen von Nummer trennen
Nummer
Hallo,
kann mir jemand helfen beim Abtrennen von Straßennamen von den Hausnummern per Excel Formel.
Beispiel: Am Warenberg 24 soll nacher Am Warenberg in einer seperaten Zelle stehen.
oder Hans Schwörer Str. 8 soll nachher Hans Schwörer Str. heißen (Nummer abtrennen).
Bitte um Hilfe in Form einer Formel nicht in VBA Codes.
Vielen Dank im Voraus. Gruß Dirk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Link
24.11.2011 10:17:39
Wilfried
Hallo Dirk!
Noch eine Lösung.
[html]
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
 ABCD
2Wienerstraße 93Wienerstraße93 
3Hauptstraße 123 im HofHauptstraße123im Hof
4Kaistraße 1123Kaistraße1123 

ZelleFormel
B2{=LINKS(A2;MIN(WENN(ISTZAHL(--TEIL(A2;SPALTE(2:2);1));SPALTE(2:2)))-2)}
C2{=TEIL(A2;MIN(WENN(ISTZAHL(--TEIL(A2;SPALTE(2:2);1));SPALTE(2:2)));SUMME(WENN(ISTZAHL(--TEIL(A2;SPALTE(2:2);1));1)))}
D2{=TEIL(A2;MAX(WENN(ISTZAHL(--TEIL(A2;SPALTE(2:2);1));SPALTE(2:2)))+1;15)}
Achtung, Matrixformel enthalten!
Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg
[/html]
Gruß
Wilfried
Anzeige
AW: Link
24.11.2011 10:23:54
dirk
Hallo Wilfried,
auch dir ein Danke.
Gruß Dirk
AW: Link
24.11.2011 10:19:48
dirk
Hallo Matthias,
vielen Dank für den Link.
Gruß Dirk
AW: Link
24.11.2011 10:24:54
Wilfried
Hallo Dirk!
Noch eine Lösung.
[html]
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
 ABCD
2Wienerstraße 93Wienerstraße93 
3Hauptstraße 123 im HofHauptstraße123im Hof
4Kaistraße 1123Kaistraße1123 

ZelleFormel
B2{=LINKS(A2;MIN(WENN(ISTZAHL(--TEIL(A2;SPALTE(2:2);1));SPALTE(2:2)))-2)}
C2{=TEIL(A2;MIN(WENN(ISTZAHL(--TEIL(A2;SPALTE(2:2);1));SPALTE(2:2)));SUMME(WENN(ISTZAHL(--TEIL(A2;SPALTE(2:2);1));1)))}
D2{=TEIL(A2;MAX(WENN(ISTZAHL(--TEIL(A2;SPALTE(2:2);1));SPALTE(2:2)))+1;15)}
Achtung, Matrixformel enthalten!
Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg
[/html]
Ooder so ohne Matrixformel
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
 ABC
2Am Platzl 1AAm Platzl1A
3Weg 30aWeg30a
4Wegstaße 3+4Wegstaße3+4
5Feldweg 1-100Feldweg1-100
6Schulst.Schulst. 
7Schulstraße 13abSchulstraße13ab
8Römisch VIIIRömischVIII
9Hauptgasse 15aHauptgasse15a

ZelleFormel
B2=LINKS(A2;LÄNGE(A2)-LÄNGE(C2))
C2=TEIL(A2;SUCHEN("#";WECHSELN(A2;" ";"#";LÄNGE(A2)-LÄNGE(WECHSELN(A2;" ";))))+1;9)
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß
Wilfried
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige