Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DS mit Schleife durchlaufen und Zellen kopieren

DS mit Schleife durchlaufen und Zellen kopieren
Jockel
Hallo,
ich habe in einer Arbeitsmappe zwei Tebellenblätter.
Im ersten Tabellenblatt ("Quelldaten") stehen einfach nur Daten drin. (Können mal 50, mal 500 DS sein)
Das zweiten Tabellenblatt ist einfach ein leeres Template.
Beim Tabellenblatt "Quelldaten" gehen sie Datensätze ab Zeile 7 los
Beim Tabellenblatt "ERGEBNIS" hat es in der ersten Zeile nur Beschriftungen drin.
Ich möchte nun folgendes per Makro erreichen:
Es soll nun im ersten Datensatz der "Quelldaten" geprüft werden, ob eine bestimmte Zelle leer ist oder nicht.
Wenn nicht leer, sollen bestimmte Zellen in das Blatt "Ergebnis" als NEUER DS kopiert werden.
Ist die Zelle leer, dann weiter zum nächsten DS.
Die Schleife soll nach folgendem Prüfmuster vorgehen:
Erste Datenzeile (ab 7) prüfen:
Wenn im ersten DS die Zellen Q UND R "" dann kopiere aus diesem Datensatz die Zellen
CT nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle B
CU nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle C
D nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle D
E nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle E
F nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle F jeweils in die erst freie Zeile
Nächste Datenzeile (8) prüfen
Wenn im NÄCHSTEN DS die Zellen Q UND R "" dann kopiere aus diesem Datensatz die Zellen
CT nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle B
CU nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle C
D nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle D
E nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle E
F nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle F jeweils in die NÄCHSTE freie Zeile
Nächste Datenzeile (9) prüfen
Wenn im NÄCHSTEN DS die Zellen Q UND R "" dann kopiere aus diesem Datensatz die Zellen
CT nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle B
CU nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle C
D nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle D
E nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle E
F nach Blatt ERGEBNIS in die Zelle F jeweils in die NÄCHSTE freie Zeile
usw.
Hat da jemand ein BeispielCode, den ich dann erweitern könnte. Wenn das mit der Schleife und dem Kopieren mal klappt, kann ich das Ding noch ein bischen weiter entwickeln.
Danke mal
Jockel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Beispieldatei?
24.11.2011 18:45:16
JoWe
AW: Hier eine Beispieldatei
25.11.2011 08:01:28
Marc
Moin!
Das sollte klappen.
Gruß, Marc
Sub test()
lz = Cells(Rows.Count, "A").Row
SP = Array("CT", "CD", "D", "E", "F")
einfüg = 2
For i = 7 To lz
If Cells(i, "Q")  "" And Cells(i, "R")  "" Then
Debug.Print i
For x = 0 To UBound(SP)
Cells(i, SP(x)).Copy Sheets("Ergebnis").Cells(einfüg, x + 2)
Next x
einfüg = einfüg + 1
End If
Next i
End Sub

Anzeige
danke, das hilft weiter. owt
25.11.2011 19:25:16
jockel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige