Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken per VBA mit Hinweis auf Kopie

Drucken per VBA mit Hinweis auf Kopie
Sebastian
Hallo,
ich möchte gerne Eure Hilfe in anspruch nehmen. Ich habe mir unten stehenden VBA Code "zusammen gebastelt" nur bei einer Sache komme ich nicht weiter. Der Code löst einen Druck aus bzw. soviele Ausdrucke wie gewünscht, ich möchte das, wenn mehr als ein Ausdruck gestartet wird auf allen, außer auf dem ersten das wort KOPIE in der Zelle A1 steht.
Schon mal vielen Dank für die Hilfe.
Gruß Seppel

Sub Drucken_1_1()
Dim Kopien As Variant
If MsgBox("Drucken?", vbYesNo, "Drucken") = vbYes Then
Do
Kopien = InputBox("Anzahl Kopien", "Drucken", 1)
If StrPtr(Kopien) = 0 Then Exit Sub
If IsNumeric(Kopien) Then Exit Do
MsgBox "Bitte eine Zahl eingeben!", vbExclamation, "Hinweis"
Loop
ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=CLng(Kopien)
End If
Dim pfad, name1, name2 As String
pfad = "C:\pfad"
name1 = Cells(12, 1)
name2 = Cells(12, 2)
Dim i As Long
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Drucken per VBA mit Hinweis auf Kopie
24.11.2011 18:34:41
Josef

Hallo Seppel,
du solltest dich mal mit der Variablendeklaration befassen. Variablen werden am Beginn einer Prozedur deklariert, jede Variable benötigt eine Typenzuweisung, etc...
Sub Drucken_1_1()
  Dim lngCopies As Long, lngIndex As Long
  
  If MsgBox("Drucken?", vbYesNo, "Drucken") = vbYes Then
    Do
      lngCopies = Application.InputBox("Anzahl Kopien", "Drucken", 1, Type:=1)
      If lngCopies = 0 Then Exit Do
    Loop While lngCopies < 1
    If lngCopies > 0 Then
      For lngIndex = 1 To lngCopies
        Range("A1") = IIf(lngIndex > 1, "KOPIE", "")
        ActiveSheet.PrintOut
      Next
      Range("A1") = ""
    End If
  End If
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Drucken per VBA mit Hinweis auf Kopie
25.11.2011 08:23:08
Sebastian
Hallo Sepp,
vielen Dank für die Hilfe. Ich werde mich mit Variabelen befassen und gelobe Besserung.
Schönes Wochenende
Gruß Seppel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige