Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code umstellen

Code umstellen
Kai
Hi leute
ich da einen VBA Code zum Drucken das klappt auch ganz gut. Jetzt wollte ich wissen wie man ihn umstellt das er die leeren zeilen nicht druckt. Bitte um hilfe !!!
mfg Kai
Sub DRU_02()
Dim frage As Integer, intP As Long
frage = MsgBox("Wollen sie den Plan Drucken !!!", vbInformation + vbYesNo)
If frage = vbYes Then
On Error Resume Next
intP = InputBox("Wieviele Kopien ?", "Ausdruck Kopien", 1)
On Error GoTo 0
Debug.Print StrPtr(intP)
If intP > 0 Then
Call Drucken_02(intP)
Else
MsgBox "Kein Ausdruck weil keine Kopien angegeben wurden !", _
vbInformation + vbOKOnly, "Abbruch"
End If
End If
End Sub
Sub Drucken_02(pPages As Long)
Dim rng As Range
Dim objsh As Worksheet
Set objsh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
With objsh
For Each rng In .Range("BD3:BD9")
.Range("B1") = rng
.PrintOut Copies:=pPages
Next
End With
Set objsh = Nothing
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code umstellen
24.11.2011 19:57:23
Kai
Hi Hajo
ich drucke damit einen schichtplan aus mit Name, Stamm-Nr., Plan-Nr. In der Spalte ab BD3 stehen die Namen. Kann man den Code so umstellen das wenn leere zeilen da sind das diese übersprungen werden.
mfg Kai
AW: Code umstellen
24.11.2011 20:03:14
Hajo_Zi
Hallo Kai,
ich hätte vermutet Leerzeilen werden ausgeblendet.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Code umstellen
24.11.2011 20:07:41
Kai
nein leerzeilen werden nicht ausgeblendet.
AW: Code umstellen
24.11.2011 20:16:58
Hajo_Zi
Du hast Recht es kommt ein Laufzeitfehler. Ändere die vorletzte Zeile in
ActiveSheet.PrintOut
Gruß Hajo
AW: Code umstellen
25.11.2011 12:44:04
Kai
das ist aber nicht das was ich meine. Wenn ich auf drucken gehe werden die Namen in B1 aus der liste in der Mappe eingefügt. Dursch eine Formel ändert sich dann Stamm-Nr und Plan-Nr. DAs klappt ja auch alles super. Jetzt wird aber auch die Leere Zelle in B1 eingefügt und bekomme ich ein Blatt mit nix drauf außer den Rahmen. Kann man das nicht so machen das die Leeren Zellen in der Liste übersprungen werden?
mfg Kai
Anzeige
AW: Code umstellen
26.11.2011 07:49:52
Josef

Hallo Kai,
einfach eine zusätzliche Abfrage in deinem Code.

For Each rng In .Range("BD3:BD9")
If rng  "" Then
.Range("B1") = rng
.PrintOut Copies:=pPages
End If
Next


« Gruß Sepp »

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige