Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Speichern als PDF unter vorgegebenen Pfad
Sebastian
Hallo,
ich hätte da gerne mal ein Problem und wäre für Eure Hilfe sehr dankbar.
Ich möchte per VBA eine Speicherung als PDF durchführen. Der Pfad wo gespeichert werden soll ist bei mir in einer gesonderten Tabelle (Name=Dat) vorgegeben.
Für Eure Hilfe bereits jetzt schon vielen Dank.
Beste Grüße
Seppel
Sub Speicher_als_PDF()
'Speichert die Rechnung unter dem angegebenen Pfad in Dat A1 im Format PDF
Dim SpeicherName As String
Dim Speicherpfad As String
Speicherpfad = Sheets("Dat").Range("a1").Value
SpeicherName = Speicherpfad & "\" & Cells(13, 8) & ".pdf"
'ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SpeicherName
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=SpeicherName, Quality:= _
xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speichern als PDF unter vorgegebenen Pfad
25.11.2011 12:01:53
Rudi
Hallo,
ich hätte da gerne mal ein Problem
Probleme hab ich eigentlich gar nicht gerne. ;-)
Wo ist deins?
Gruß
Rudi
Sehr schöne Antwort :-) orT
25.11.2011 12:28:20
Peter
AW: Speichern als PDF unter vorgegebenen Pfad
25.11.2011 12:36:42
Sebastian
Sorry, ich habe wohl schneller gedacht (oder auch nicht) als geschrieben.
Ich bekommen beim Ausführen den Bereich
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=SpeicherName
als Faufzeitfehler markiert. Die Datei wird nicht gespeichert.
Nochmals Sorry
Gruß Seppe
Ein Problem ? - Kein Problem : Bitte sehr...
25.11.2011 12:44:15
NoNet
Hallo ihr Problem-Löser,
wer Bodo Bach sät ("Isch hätt da genn emal e Problem, ..."), darf sich nicht wundern, wenn er die dazu passenden Antworten erhält :


Dieses Problem habe ich leider auf sehr häufig :
Manchmal sind Probleme aber auch hausgemacht :
Aber glücklicherweise lassen sich ja (fast) alle Probleme lösen :
Oder auch für unsere "Freistaatler" ;-) :
Und wenn gar nix mehr geht - dann eben : Bist du nicht willig, so brauch ich Ge**** !

Spaß beiseite : Was funktioniert an Deinem Code denn nicht bzw. wo ist das PROBLEM ?
Salut, NoNet
Anzeige
AW: Ein Problem ? - Kein Problem : Bitte sehr...
25.11.2011 13:07:52
Sebastian
Hi,
es erfolgt keine Speicherung. Ich bekomme den Abschnitt
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=SpeicherName
gelb markiert, Laufzeitfehler -2147024773 (8007007b)': Datei wurde nicht gespeichert
Danke.
Gruß Seppel
AW: Ein Problem ? - Kein Problem : Bitte sehr...
25.11.2011 14:18:43
Henrik
Hallo das habe ich auch des öfteren schon gehabt!!!
Bei mir lag es soweit ich mich erinnere daran, dass ich mehrere male die gleiche Anweisung
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=SpeicherName
ausgeführt hatte
Und/Oder ich vorher sowas wie
Kill SpeicherName 
aufgerufen hatte bzw. über die Win-Api diese pdf-Datei löschen wollte.
Vielleicht ist es bei dir auch so?
Anzeige
Lösung gefunden
25.11.2011 15:22:07
Sebastian
Hallo,
habe den Fehler gefunden.
Statt
"ActiveSheet.ExprortAsFixedFormat..."
habe ich die Tabelle direkt genannt, also so:
"Sheets("Rechnung").ExportAsFixedFormat..."
Vielen Dank für die Hilfe
Hier der Code als ganzes:
Private Sub CommandButton5_Click()
'Speichert die Rechnung unter dem angegebenen Pfad in Dat A1 im Format PDF
Dim SpeicherName As String
Dim Speicherpfad As String
Speicherpfad = Sheets("Dat").Range("a1").Value
SpeicherName = Speicherpfad & "\" & Cells(14, 8) & ".pdf"
Sheets("Rechnung").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=SpeicherName, Quality:= _
xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige