Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox Sverweis

Textbox Sverweis
Sonja
Hallo
Ich habe eine UserForm mit folgendem Code aus dem Forum, dieser funktioniert wunderbar.
Ich gebe einen Suchbegriff (in TextBox "Lagerort1") ein und die dazugehörigen Werte werden entsprechend angezeigt.
Nun möchte ich gerne Änderungen welche ich in den TextBoxen geschrieben habe zurück in die Zelle schreiben.
Wie muss ich vorgehen?
Private Sub Lagerort1_Change()
Dim varSuchbegriff As Variant
If IsNumeric(Lagerort1.Value) Then varSuchbegriff = Val(Lagerort1.Value) Else  _
varSuchbegriff = Lagerort1.Value
On Error Resume Next
Scheibendurmesser1 = " " & WorksheetFunction.VLookup(varSuchbegriff, Range(Cells(1, 1),  _
Cells(65536, 2)), 2, False)
Bohrung1 = " " & WorksheetFunction.VLookup(varSuchbegriff, Range(Cells(1, 1), Cells(65536,   _
_
3)), 3, False)
If Err.Number  0 Then
Scheibendurmesser1 = ""
Bohrung1 = ""
End If
On Error GoTo 0
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textbox Sverweis
26.11.2011 14:29:16
fcs
Hallo Sonja,
ergänzte in deinem Userform ein Schaltfläche zum Speichern der Eingabewerte.
Nachfolgend der Code für die Schaltfläche.
Das Makro ermittelt als erstes die Zeile mit dem Lagerort.
Dann werden die Einaben in den anderen Textboxen ins Tabelenblatt eingetragen.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton1_Click()
'Speichern-Button
Dim varSuchbegriff As Variant, varZeile As Variant, varWert As Variant
If IsNumeric(Lagerort1) Then varSuchbegriff = Val(Lagerort1) Else _
varSuchbegriff = Lagerort1
On Error Resume Next
varZeile = Application.Match(varSuchbegriff, Range(Cells(1, 1), _
Cells(65536, 1)), 0)
If IsNumeric(varZeile) Then
If IsNumeric(Trim(Scheibendurmesser1)) Then
varWert = Val(Trim(Scheibendurmesser1))
Else
varWert = Trim(Scheibendurmesser1)
End If
Cells(varZeile, 2) = varWert
If IsNumeric(Trim(Bohrung1)) Then
varWert = Val(Trim(Bohrung1))
Else
varWert = Trim(Bohrung1)
End If
Cells(varZeile, 3) = varWert
Else
MsgBox "Lagerort in Spalte A nicht gefunden!"
End If
On Error GoTo 0
End Sub

Anzeige
AW: Textbox Sverweis - Korrektur
26.11.2011 14:35:13
fcs
Hallo Sonja,
nummerische Eingabe-Werte in die Textboxen muss mit CDbl satt mit Val konvertier werden, bevor sie in die Tabelle eingetragen werden.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton1_Click()
'Speichern-Button
Dim varSuchbegriff As Variant, varZeile As Variant, varWert As Variant
If IsNumeric(Lagerort1) Then varSuchbegriff = Val(Lagerort1) Else _
varSuchbegriff = Lagerort1
On Error Resume Next
varZeile = Application.Match(varSuchbegriff, Range(Cells(1, 1), _
Cells(65536, 1)), 0)
If IsNumeric(varZeile) Then
If IsNumeric(Trim(Scheibendurmesser1)) Then
varWert = CDbl(Trim(Scheibendurmesser1))
Else
varWert = Trim(Scheibendurmesser1)
End If
Cells(varZeile, 2) = varWert
If IsNumeric(Trim(Bohrung1)) Then
varWert = CDbl(Trim(Bohrung1))
Else
varWert = Trim(Bohrung1)
End If
Cells(varZeile, 3) = varWert
Else
MsgBox "Lagerort in Spalte A nicht gefunden!"
End If
On Error GoTo 0
End Sub

Anzeige
AW: Danke
27.11.2011 18:59:14
Sonja
Hallo Franz
Vielen Dank, genau so etwas habe ich gesucht.
Danke, Danke
Gruß Sonja

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige