Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

getVisible1 ansprechen

getVisible1 ansprechen
Mister-B
Guten Morgen,
mit Hilfe des Forums weiß ich jetzt wie man mit "getVisible1" Tabs beim Start einer Datei ein- und ausblenden kann. Ich möchte aber nicht, dass beim Start passiert sondern gezielt über einen Button. Kann man "getVisible1" direkt ansprechen, z.B. If A=B Then getVisible1 = True oder so ähnlich?
Gruß
Martin
Ein und Ausblenden von Tabellen mit einem Button
26.11.2011 10:19:55
Tabellen
Hallo
getVisible kenne ich nicht (hab nur bis XL2007)
Wenns um Aus- und Einblenden von Tabellen geht, hier mal ein ganz einfaches Beispiel.
Commandbutton mit Wechselfunktion. Tabelle2 Ein- dann wieder Ausblenden.
https://www.herber.de/bbs/user/77672.xls
Gruß Matthias
AW: Ein und Ausblenden von Tabellen mit einem Button
26.11.2011 10:31:12
Tabellen
Hallo Matthias,
das war's leider nicht :-( Ich möchte mit einem ToggleButton einige Tabs im Menüband ein- u. ausblenden wenn gewisse Bedingungen erfüllt sind.
Gruß
Martin
AW: Ein und Ausblenden von Tabellen mit einem Button
26.11.2011 10:47:34
Tabellen
Hallo martin,
hinter getvisible steht bei mir "Sichtbar"
Public Sub sichtbar(control As IRibbonControl, ByRef Visible)
Select Case control.id
Case "Tag"
Visible = Weekday(Date, 2)  6 And Left(Cells(34, LoSpalte + 11), Len(Format(Date,  _
"ddd")))  Format(Date, "ddd")
Case "Ende"
Visible = Weekday(Date, 2) = 6 And Left(Cells(34, LoSpalte + 11), Len(Format(Date, " _
ddd")))  Format(Date, "ddd")
Case "Statistik"
Visible = ActiveSheet.Name = "Statistik"
Case "Bildschirm"
Visible = Left(Cells(34, LoSpalte + 11), Len(Format(Date, "ddd")))  Format(Date, " _
ddd")
End Select
End Sub
Du hast schon so was zu stehn
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui" onLoad=" _
Statistik_RibbonInitialisieren">

mit
ribMeinRibbon.Invalidate ' Symbolleiste neu aufbauen
baue ich die Symbolleiste neuu auf.

Anzeige
AW: Ein und Ausblenden von Tabellen mit einem Button
26.11.2011 12:32:57
Tabellen
Hallo Matthias
Darf ich da noch reinfunken? Möchte Erfahrung sammeln mit Commandbuttons.
Ganz einfache Frage: Wie verändere ich den Button (z.B. kleiner machen / Text ändern / duplizieren)?
Woher weiss man bei mehreren Buttons, dass es sich um CammandButton1, 2 oder ... handelt?
Ich habe die Datei mit Excel 2007 geöffnet.
Gruss, Peter
AW: Ein und Ausblenden von Tabellen mit einem Button
26.11.2011 12:36:43
Tabellen
Hallo Peter,
wäre ein neuer Beitrag nicht besser?
Bei der Ribbon Programmierung ahben die Schalter eindeutige Bezeichnung. Die Größe machst Du mit size="large"
Gruß Hajo
Anzeige
kleiner machen / Text ändern / duplizieren ...
26.11.2011 18:51:57
Matthias
Hallo Peter
Ich versuchs mal zu erklären (betr. Xl2007)

    Wie verändere ich den Button (z.B. kleiner machen)?
  • Wechsle in den Entwurfsmodus

  • Klick aufs Objekt

  • Nun kannst Du am Rahmen die Größe verändern

  • wie Text ändern? (also der Text auf dem Button)
  • Wechsle in den Entwurfsmodus

  • Rechtsklick aufs Objekt

  • Befehlsschaltfläche-Objekt → bearbeiten

  • wie erkenne ich welches Button?
  • Wechsle in den Entwurfsmodus

  • Klick aufs Objekt

  • Oben links neben der Bearbeitungsleiste steht nun im Namensfeld der Name des Objektes


Alternativ lassen sich all diese Einstellungen auch in den Eigenschaften ändern
  • Wechsle in den Entwurfsmodus
  • Rechtsklick aufs Objekt
  • wähle Eigenschaften
  • Dort kannst Du nun alle Einstellungen vornehmen
  • Name = Name des Objektes
  • Caption = Text auf dem Objekt
  • Height = Höhe des Objektes
  • Width = Breite des Objektes
  • Top = Position des Objektes von oben
  • Left = Position des Objektes von links



  • Button duplizieren
  • Wechsle in den Entwurfsmodus

  • Klick aufs Objekt

  • Nun bei gedrückter Strg-Taste und gedrückter linker Maustaste das Objekt dublizieren, indem Du es mit der Maus woanders hinbewegst

  • oder einfach:
  • Kopieren-Einfügen ;o)

  • Am Ende den Entwurfsmodus verlassen.

    Ich hoffe ich konnte Dir ein wenig helfen
    Gruß Matthias
    Anzeige
    AW: kleiner machen / Text ändern / duplizieren ...
    26.11.2011 19:09:54
    Peter
    Hallo Matthias
    Sehr hilfreich!
    Vielen Dank.
    Gruss, Peter

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige