Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
letzte Zeile markieren
rene
Hallo zusammen .
Wie muß der folgende Code abgeändert werden damit ich zB die letzten 3 Zeilen auf einmal markieren kann
zB, letzte gefunden Zeile ist 10 ,dann sollte auch Zeile 9 und Zeile 8 markiert werden
hier wird die nur letzte Zeile markiert !

Sub Markieren()
Dim Letzte_In_A As Long
Letzte_In_A = Range("A65536").End(xlUp).Row
Rows(Letzte_In_A).Select
End Sub

vielen Dank für Eure Hilfe
rene

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: letzte Zeile markieren
27.11.2011 15:03:55
Hajo_Zi
Hallo Rene,
in VBA ist select usw. zu 99,9% nicht notwendig
Rows(Letzte_In_A-2 &":" & Letzte_In_A).Select

AW: letzte Zeile markieren
27.11.2011 15:14:19
rene
Hallo Hajo
Danke für die schnelle Antwort ,funktioniert super ,
Dein Kommentar "in VBA ist select usw. zu 99,9% nicht notwendig" was wäre denn die bessere Alternative dazu ?
Grüße Rene
AW: letzte Zeile markieren
27.11.2011 15:23:41
Hajo_Zi
Hallo Rene,
Du hast Leider nicht mitgeteilt was Du mit den Zeilen machst.
Rows(Letzte_In_A - 2 & ":" & Letzte_In_A).ClearContents
Gruß Hajo
Anzeige
AW: letzte Zeile markieren
27.11.2011 16:58:56
rene
Hallo Hajo
kurze Erläuterung ,
die markierten Zeilen (sind in einer Pivot Tabelle ,Tabelle test ) und sollen nun nach Tabelle 1,Zelle A1 kopiert werden um dort später basierend auf diesen Daten ein Diagramm zu erstellen , Leider bekomme ich einen Laufzeitfehler '1004',Was mache ich falsch ?
Sub Markieren()
Dim Letzte_In_A As Long
Letzte_In_A = Range("A65536").End(xlUp).Row
Rows(Letzte_In_A).Select
Rows(Letzte_In_A - 2 & ":" & Letzte_In_A).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
Selection.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige
AW: letzte Zeile markieren
27.11.2011 17:11:33
Hajo_Zi
Hallo Rene,
Rows(Letzte_In_A - 2 & ":" & Letzte_In_A).Copy Sheets("Tabelle1").Rows(1)
Gruß Hajo
AW: letzte Zeile markieren
29.11.2011 21:39:27
rene
Hallo Hajo
Danke genau was ich gesucht habe .
Grüße René

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige