Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA ohne Select

VBA ohne Select
Hermann
Hallo,
warum kann ich das nicht so ersetzen?
    Range("A" & LastRow, "E" & LastRow).Select
ActiveSheet.Paste
    Range("A" & LastRow, "E" & LastRow).ActiveSheet.Paste
und wie geht das richtig?
Gruß Hermann

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA ohne Select
27.11.2011 18:04:31
Hajo_Zi
Hallo Hermann,
Range("A1").copy Range("A" & LastRow ":E" & LastRow)

AW: VBA ohne Select
27.11.2011 18:35:29
Hermann
Hallo Hajo,
ja, deine Lösung funktioniert, aber (wie sooft) waren meine Beispielzeilen nur ein (zu) kleiner Ausschnitt, von dem ganzen Problem.
Das führt dazu, dass ich jetzt die Fragestellung erweitern muss.
Das Kopieren soll von
Tabelle1: Range("A" & LastRow, "E" & LastRow
nach
Tabelle2: Range("A" & LastRow & ":E" & LastRow)
kopiert werden, d.h. zwischen Copy und Paste muss ein Wechsel des Tabellenblatts stattfinden.
wie geht das?
Gruß Hermann
Anzeige
AW: VBA ohne Select
27.11.2011 18:40:09
Hajo_Zi
Hallo Herman,
für VBA muss dieser Wechsel nicht stattfinden.
Range("A1").Copy Worksheets("Tabellle2").Range("A" & LastRow & ":E" & LastRow)
Gruß Hajo
AW: VBA ohne Select
27.11.2011 18:52:57
Hermann
Hallo Hajo,
ja, jetzt fuktioniert es!
Danke.
und so siehts jetzt aus:
    Sheets("Eingabe").Select
Range("A" & LastRow, "E" & LastRow).Copy Worksheets("History").Range("A" & LastRow & ":E" &  _
LastRow)

Gruß Hermann
AW: VBA ohne Select
27.11.2011 18:56:47
Hajo_Zi
Hermmann,
select muss in VBA nicht sein.
Sheets("Eingabe").Range("A" & LastRow, "E" & LastRow).Copy Worksheets("History").Range("A" & LastRow & ":E" & _
LastRow)

Anzeige
AW: VBA ohne Select
28.11.2011 10:09:05
Hermann
Hallo Hajo,
Danke, das ist ja noch kürzer - und eleganter ganz ohne Select.
Hab's heute morgen erst entdeckt und gleich eingebaut - funktioniert super, danke!
Gruß Hermann
AW: VBA ohne Select
27.11.2011 18:04:34
ransi
HAllo Herman
Versuch mal:
with activsheet
.paste .Range("A" & LastRow, "E" & LastRow)
end with
ransi
AW: VBA ohne Select
27.11.2011 18:10:16
Hermann
Hallo Ransi,
Danke für deinen Lösungsvorschlag,
aber da erhalte ich folgende Meldung:
Laufzeitfehler "424"
Objekt erforderlich
Gruß Hermann
Option Explicit
27.11.2011 18:34:48
ransi
HAllo Herman
Schreib als erste Zeile mal Option Explicit
Option Explicit

Sub machs()
    Dim LastRow
    LastRow = 1
    With ActiveSheet
        .Paste .Range("A" & LastRow, "E" & LastRow)
    End With
End Sub


Ransi
Anzeige
AW: Option Explicit
27.11.2011 18:40:53
Hermann
Hallo Ransi,
Danke, das funktioniert!
Gruß Hermann
AW: VBA ohne Select
27.11.2011 18:06:03
Josef

Hallo Hermann,
ActiveSheet.Range("A" & LastRow, "E" & LastRow).Paste


« Gruß Sepp »

AW: VBA ohne Select
27.11.2011 18:15:08
Hermann
Hallo Sepp,
Danke für deinen Lösungsvorschlag,
aber da erhalte ich diese Meldung:
Laufzeitfehler "438"
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.

Gruß Hermann
Anzeige
AW: VBA ohne Select
27.11.2011 18:32:46
Josef

Hallo Hermann,
vielleicht solltest du den gesamten Code zeigen und beschreiben, was du erreichen willst.

« Gruß Sepp »

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige