Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verlosung, Zufallsgenerator

Verlosung, Zufallsgenerator
Gunnar
Sehr geehrter Herr Herber,
für eine Verlosung muss ich aus einem Datensatz:
A: Name und Vorname,
B: Straße,
C: PLZ,
D: Ort,
E: Tel. Nummer,
einen Gewinner auslosen. Über die Funktion: =ZUFALLSBEREICH(1;ANZAHL2(A2:A95)); und dem Tastendruck F9 habe ich dies bereits gelöst.
Per Zufall habe ich allerdings Ihre Datei 17866, einschl. dem entsprechenden Forumseintrag gefunden.
Diese Lösung ist natürlich viel ansprechender, da die Verlosung spannender wird. Ich habe nun versucht Ihre Datei, bzw. Programmierung auf meine Datei zu übertragen, was mir leider nicht gelang.
Ich würde mich freuen, wenn Sie mir mitteilen könnten, wie ich diese "Programmierung" (VBA ?, Message Box? etc.) in meine Datei einbauen kann und vor allem, was ich wo einstellen muss, um die Auswahl entsprechend zu erweitern.
Ich freue mich auf Ihre Antwort
Mit freundlichen Grüßen
Gunnar

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verlosung, Zufallsgenerator
28.11.2011 09:09:36
Rudi
Hallo,
Hans wird dir wohl kaum antworten, da er nur sehr selten hier vertreten ist.
Wo ist die Datei zu finden (Link)? Dann kann man mal rein schauen.
Gruß
Rudi
AW: Verlosung, Zufallsgenerator
28.11.2011 12:01:34
Gunnar
Hallo Rudi,
Harry war schneller, der Link ist richtig.
Gruss
Gunnar
AW: Verlosung, Zufallsgenerator
28.11.2011 12:57:07
Rudi
Hallo,
Daten in Blatt 1
In ein Modul:
Option Explicit
Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal ms As Long)
Sub Makro1()
Dim Zufall As Integer, x As Integer, lCount As Long, arr
lCount = Application.CountA(Sheets(1).Columns(1)) - 1
For x = 1 To 50
Zufall = Int((lCount * Rnd) + 2)
arr = Sheets(1).Cells(Zufall, 1).Resize(, 5)
Range("B2").Resize(, 5) = arr
Sleep 200
Next
MsgBox Sheets(1).Cells(Zufall, 1)
Range("B2").Resize(, 5).ClearContents
End Sub
und aus Blatt 2 heraus starten.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Verlosung, Zufallsgenerator
28.11.2011 14:20:50
Gunnar
Hallo Rudi,
das kommt der Sache schon ganz nah - Danke.
Ich versuche jetzt mal die Befehle und alles hier zu verstehen. Bei Fragen melde ich mich auf jedenfalls nochmal.
Kann man auch mit einem Kurzbefehl das Modul starten? Momentan gehe ich auf Blatt 2 und drücke ALT + F8 zum starten des Makro1.
Bin leider ab morgen für drei Tage auf Lehrgang. Falls ich mich heute nicht mehr melden, bedanke ich mich schon einmal vorab.
Gruss
Gunnar
AW: Verlosung, Zufallsgenerator
29.11.2011 06:27:58
Walter
Hallo Freunde,
Ich finde diese Art der Verlosung super. Frage kann man sie noch erweitern?
https://www.herber.de/bbs/user/77714.xls
Gruß
Walter
Anzeige
AW: Verlosung, Zufallsgenerator
29.11.2011 06:37:20
Walter
Guten Morgen Excel-Freunde
Kann man diese Datei noch erweitern?
https://www.herber.de/bbs/user/77715.xls
Möchte die jährliche Auslosung auf einer Leinwand darstellen.
Gruß
Rentner Walter
AW: Verlosung, Zufallsgenerator
29.11.2011 20:15:28
Rudi
Hallo,
sicher kann man.
Sub Makro1()
Dim Zufall As Integer, x As Integer, y As Integer
y = Application.CountA(Columns(1))
For x = 1 To 50
Zufall = Int((y * Rnd) + 1)
Cells(1, 3).Value = Cells(Zufall, 1)
Sleep 200
Next
'MsgBox Cells(Zufall, 1)
[g2] = Cells(Zufall, 1)
Cells(Zufall, 1).Delete xlUp
[c1] = ""
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige