Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SelectionChange

SelectionChange
Gregor
Hallo zusammen
Folgender Code habe ich im Editor Sheet eingefügt. Beim Öffnen der Datei mit Anfrage "Makros aktivieren" erscheint eine Fehlermeldung, die ich mit Beenden bestätige. Anschliessend funktioniert es zwar richtig, ist aber unschön. Zudem beginnt dieser Code nach dem Selektieren von neuem. Beim 2. Durchlauf wechselt er nochmals zum End If und nachher zum End Sup.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 2 And Target.Row  1 And Target.Column 
Gibt es eine Lösung für die Fehlermeldung? Wie kann ich einen 2. Durchlauf verhindern?
Gruss Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SelectionChange
28.11.2011 16:53:10
Wolfgang
Hallo Gregor,
die Fehlermeldung beim Start der Mappe kann ich nicht nachvollziehen, habe auch nur Excel-2007 im Einsatz.
Das Makro, das Du hinterlegt hast, heißt doch auf gut Deutsch:
Bitte immer wenn ich zwischen Zeile 3-34 und Spalte 2-9 klicke,
dann markiere mir die entsprechende Zeile und Spalte 2-8.
Immer wieder und immer wieder wenn ich da reinklicke.
Wenn Du das einmalig willst, solltest Du es anders lösen.
Gruß Wolfgang
AW: SelectionChange
28.11.2011 16:58:53
Wolfgang
Hallo Gregor,
Du machst im Makro ja einen Select, bei dem das Makro wieder anfängt zu laufen.
Gruß, Wolfgang
AW: SelectionChange
28.11.2011 17:06:00
Uwe
Hallo Gregor,
Du musst die Ereignisse ausschalten, wenn Du .Select ausführst und das Makro nicht nochmal laufen soll:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ErrorHandler
If Target.Row > 2 And Target.Row  1 And Target.Column 
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: SelectionChange
29.11.2011 14:03:22
Gregor
Wolfgang, Uwe vielen Dank.
Die Lösung von Uwe ist perfekt.
Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige