Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

code um nicht leere zellen nachträglich zu sperren

code um nicht leere zellen nachträglich zu sperren
Benjamin
Hallo
Ich habe ein Tabelle erstellt, die nun leider sehr groß ist.
Nun würde ich gerne alle nicht leeren Zellen über ein Macro sperren.
Hier gibt es zwar viele Lösungsvorschläge, aber di ebeziehen sich immer nur auf Eingaben und dann sperren,
Ich möchte aber ein makro welches mir bei einamligem ausführen lediglich alle nicht leeren zellen schreibschützt, so dass ich nur noch den blattschutz setzen muss und damit alles was gesperrt sein soll gesperrt ist,
geht sowas, wwenn ja hat irgend wer den code für mich
danke schonmal im vorraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: code um nicht leere zellen nachträglich zu sperren
29.11.2011 15:27:20
pastinake
Hallo Benjamin,
geht am schnellsten hierüber:
Sub NichtLeereZellenSperren()
With ActiveSheet
.Cells.Locked = True
.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Locked = False
End With
End Sub
Gruß
Bernd
AW: code um nicht leere zellen nachträglich zu sperren
29.11.2011 15:27:38
Uwe
Hallo Benjamin,
normalerweise sind ja in einem Blatt alle Zellen als Standard "geschützt".
Falls das bei Dir nicht so sein sollte, markiere das ganze Blatt, und schütze dann ALLE Zellen.
Danach dieses Makro ausführen:
Sub Sperren()
ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Locked = False
End Sub

Dadurch werden alle LEEREN Zellen IM BENUTZEN BEREICH "entsperrt".
Hilft Dir das?
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige