Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UserForm ComboBox Indirekt?
Sonja
Hallo
Eine Sache beschäftigt mich schon den ganzen Tag und ich komme einfach nicht weiter.
Vielleicht könnt Ihr mir bei meinem Problem wieder behilflich sein?
In meiner Tabelle Spalte "C1" habe ich eine (Gültigkeitsprüfung / Liste / Quelle="Kunden") angelegt.
Hier werden alle hinterlegten Kunden angezeigt.
In einer UserForm (KomboBox1) geht das über "RowSource"=Kunden
Auch hier werden die hinterlegten Kunden angezeigt.
Weiter geht es in Tabelle "C2" hier habe ich auch wieder eine (Gültigkeitsprüfung / Liste / Quelle="INDIREKT($C$1)"angelegt.
Hier werden nun alle "Artikel" des jeweiligen Kunden angezeigt.
Wenn ich diese Indirekt Formel aber in meine UserForm (Combobox2) unter "RowSource" eintrage
funktioniert das nicht.
Hoffe mich versteht jemand was ich meine:-)
Wer kann helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Hallo Sonja, kannst Du ein Bsp hochladen? kwT
29.11.2011 19:15:28
Matthias
Wo ist das Userform und der Code ? ...
29.11.2011 20:22:46
Matthias
Hallo
Also ich bau das nicht nach. Dafür solltest Verständnis haben.
Gruß Matthias
AW: Wo ist das Userform und der Code ? ...
29.11.2011 20:37:50
Sonja
Hallo
Hier mit UserForm

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/77734.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


ComboBox2.RowSource = "=" & ...
30.11.2011 03:52:54
Matthias
Hallo Sonja

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim MyNameForBox2$
On Error GoTo MyErr
If ComboBox1.Text  "" Then
MyNameForBox2 = ComboBox1.Text
ComboBox2.RowSource = "=" & MyNameForBox2
ComboBox2.ListIndex = 0
Else
ComboBox2.RowSource = ""
End If
Exit Sub
MyErr:
ComboBox2.RowSource = ""
ComboBox2.Text = "Diesen Kunden gibt es nicht!"
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Danke, Matthias
30.11.2011 05:07:24
Sonja
Hallo Matthias
Vielen Dank, geau das habe ich mir vorgestellt, so kann ich in meiner
Mappe endlich weiter arbeiten. :-)
Danke
Gruß Sonja

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige